Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Евгений Ройзман: «Если Куйвашев пойдет на выборы, я тоже пойду и выиграю»

Евгений Ройзман: «Если Куйвашев пойдет на выборы, я тоже пойду и выиграю»
 
Евгений Ройзман: «Если Куйвашев пойдет на выборы, я тоже пойду и выиграю»
(19.01.2017)



Сегодня в интервью «Новому городу» всенародно избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на предстоящих губернаторских выборах в Свердловской области.

«Смотрим за ситуацией, если у федерального центра хватит ума его (Евгения Куйвашева, прим. НГ) не запускать, тогда обойдемся без этого, если он пойдет на выборы, я тоже пойду и выиграю», - заявил Евгений Ройзман.

При этом опрошенные нами эксперты считают, что подобный исход крайне вероятен. Евгений Ройзман - политик, который, безусловно, более известен и пользуется большей популярностью, чем действующий губернатор, особенно, в крупных рабочих городах области, таких как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов. Кроме того, Евгений Ройзман уже победил по сути Евгения Куйвашева в лице его ставленника Якова Силина на выборах главы Екатеринбурга.

Вероятнее всего, выбирая между «своим» Ройзманом и «чужим» Куйвашевым, Екатеринбург опять в подавляющем большинстве проголосует за «своего». Нижний Тагил, опасаясь лишиться прямых выборов градоначальника, которое анонсирует окружение Евгения Куйвашева, тоже поддержит мэра областного центра. Даже без озвученной публично позиции своего мэра Сергея Носова. Которая вполне может быть.

Стоит также отметить, что проведенная Евгением Куйвашевым насильственная административная реформа по замене прямых выборов градоначальников назначенцами, может теперь сыграть с ним злую шутку и обернуться серьезным преимуществом для конкурента. Евгений Куйвашев был вынужден «назначать» в муниципалитетах верных и преданных людей, которые в большинстве своем не пользовались популярностью у населения, как и реформа. В то же время реальные лидеры общественного мнения были отодвинуты от политического процесса, и на сегодняшней день в большинстве своем скорее находятся в оппозиции к областной власти. В их лице Евгений Ройзман может получить серьезную силу, которая в состоянии преодолеть административный ресурс.

И сам административный ресурс действующая власть не сможет использовать в полном объеме, ей скорее придется пойти на открытый избирательный процесс, поскольку в противном случае они рискуют заложить «мину» под президентские выборы, которые состоятся практически через полгода. За столь короткий срок избиратели еще не забудут давление административного ресурса и могут высказать свое отношение «ногами» или того хуже - прийти на избирательные участки и «отомстить» протестным голосованием, не против президента, а чтобы «насолить» губернатору.

В равной и открытой борьбе Евгений Ройзман имеет ряд преимуществ по сравнению с Евгением Куйвашевым как политик, который контролирует улицу. Он прошел не одну избирательную кампанию на территории области и во многих победил. Действующий губернатор на территории Свердловской области лично не участвовал ни в одних выборах и, безусловно, имеет куда меньший опыт участия в реальных избирательных процессах, чем Евгений Ройзман. Что касается команд, то и один, и другой в состоянии сформировать равные по силе составы политтехнологов, и что немаловажно, скорее всего, равные финансовые фонды.

Эксперты уверены, что в случае, если Евгений Ройзман выставит свою кандидатуру, то второй тур выборов станет практически неизбежен, а возможность Ройзмана стать губернатором - вполне реальной. Причем, после победы в Екатеринбурге, он показал себя федеральному центру как вменяемый системный политик, поэтому в преддверии президентских выборов вряд ли кто-то из федералов возьмет на себя ответственность разрешить влиять на результаты голосования в случае очевидного превосходства мэра Екатеринбурга во втором туре.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Новый город - Нижний Тагил Место публикации: Нижний Тагил
Адрес: http://www.novygorod.info/news/view/12154 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей