Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » КУЙВАШЕВ ЗАПРЕТИЛ ЧИНОВНИКАМ «РАСШИРЯТЬ И УГЛУБЛЯТЬ». ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ

КУЙВАШЕВ ЗАПРЕТИЛ ЧИНОВНИКАМ «РАСШИРЯТЬ И УГЛУБЛЯТЬ». ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ
 
КУЙВАШЕВ ЗАПРЕТИЛ ЧИНОВНИКАМ «РАСШИРЯТЬ И УГЛУБЛЯТЬ». ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ
(19.01.2017)



Свердловский губернатор направил работу министров по 20 поручениям

Правительство Свердловской области перестраивает работу по исполнению поручений губернатора. Теперь министры и заместители главы региона будут регулярно отчитываться перед общественностью о реализации социально значимых проектов. И уже даже составлен план встреч чиновников с Общественной палатой области на первый квартал 2017 года. Первыми результаты своей работы представят на общественный суд главы региональных Минэнергетики, Минстроя, Министерства природных ресурсов и замгубернатора Сергей Швиндт. Параллельно им предстоит создать проекты в рамках реализации нового перечня поручений губернатора, за исполнение которых также придется отчитаться перед главой региона и лидерами общественного мнения. Работу с общественниками в преддверие выборов президента России и год избирательной кампании в Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль. На правительстве было озвучено много планов и персонифицированной ответственности, а с учетом легализации позиций Козицына, который стал официальным советником губернатора, чиновники реального сектора «общими словами более не отделаются». Работу всех остальных изучит сам Владимир Тунгусов.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев начал заседание правительства с обсуждения подготовленного плана работы по исполнению собственных поручений, сформированных в рамках декабрьского послания президента РФ Федеральному собранию. По его словам, из ранее данных 19 поручений «подавляющее большинство» выполнено. В новом перечне их оказалось более 20, в том числе и долгосрочные, которые определенно нельзя было выполнить за один год, как, например, перевод всех областных школ на односменный режим работы. Впрочем, в этом направлении уже есть определенные достижения, в частности, ввод первой очереди школы в Академическом районе Екатеринбурга.



Первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов

Несколько раз, поддерживая тренд федеральной власти, губернатор останавливался на важности взаимодействия с некоммерческими организациями и привлечения активистов к исполнению социальных услуг, а также в целом усиления взаимодействия с общественностью. Суть сближения с гражданским обществом тут же подробно истолковал первый замглавы региона Владимир Тунгусов.

«25 января мы отмечаем День российского студенчества. Заместителям губернатора, руководителям органов исполнительной власти необходимо организовать встречи со студентами, профессорско-преподавательским составом. Основная цель встреч информировать вузовскую общественность о том, что делают власти региона и лично губернатор для поддержки высшего образования, создания новых рабочих мест, строительства жилья, создания детских садов и школ. Нужно рассказать о том, как мы реализуем приоритетные направления...» – словно готовясь к предстоящим выборам главы региона, наставлял чиновников первый замгубернатора.

По оценкам Владимира Тунгусова, необходимо расширить работу и с общественниками, советы с участием которых образованы при 29 органах исполнительной власти, и в дальнейшем организации «должны стать диалоговыми площадками для взаимодействия с гражданским обществом». Общественная палата Свердловской области, на которую ранее региональные власти не обращали столь высокого внимания, теперь неожиданно представилась как центр отчетности членов кабмина. Теперь ее статус меняется – раз в месяц проблемы с ее членами будут обсуждать министры, заявил Тунгусов, раз в квартал – один из заместителей губернатора. В первом квартале текущего года с общественниками встретятся министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов по вопросам качества коммунальных услуг, глава свердловского Минстроя Михаил Волков выступит с отчетом о программе переселения из аварийного жилья, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов – по проектам Года экологии. Замгубернатора Сергей Швиндт посвятит встречу с Общественной палатой подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«По вопросу создания общественных советов: прошу внимательнейшим образом отнестись к этой задаче, а заседания не должны носить формальный характер. Это должны быть по-настоящему рабочие встречи, где по-честному обсуждаются проблемы, которые необходимо решать. Обращаюсь к министрам, еще раз прошу внимательнейшим образом отнестись. Я буду эту работу контролировать лично», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Позже на заседании правительства первый чиновник региона еще раз остановился на взаимодействии с общественниками при обсуждении финансирования НКО из средств областного Минкульта. Как рассказала недавно возглавившая ведомство Светлана Учайкина, гранты получит 18 организаций, из них 7 – по 4 млн рублей, 8 – по 500 тысяч рублей, оставшиеся поделят между собой около 3 млн рублей. Причем желающих получить финансирование было гораздо больше, и «многим пришлось отказать», хотя президент в послании настоятельно просил региональных чиновников «не жадничать» и «по-максимуму привлекать некоммерческие организации». Евгений Куйвашев тут же попросил у министра подробный отчет о разделении средств, отложив одобрение представленной сметы для анализа.



Замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский

Замгубернатора Александр Высокинский, на кого лег отчет о реализации части послания президента РФ, посвященной экономике, как и Владимир Тунгусов, остановился на дате 25 января. К этому сроку будет представлен подготовленный совместно с областным Союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой региона план мер улучшения состояния экономики, которые будут предложены в одноименный федеральный план. Министерствам транспорта и связи и АПК со своей стороны предстояло к маю представить план действий по развитию «цифровой экономики», на чем также останавливался в послании президент, и развитию сельского хозяйства.

«Отдельно остановлюсь на налоговых льготах. Недополученные доходы из-за налоговых преференций в 2015 году составили 4,8 млрд рублей, что на 38% меньше, чем в 2014 году», – в цифрах продемонстрировал последствия для бюджета Александр Высокинский, добавив, что число налоговых льгот в 2016 году увеличилось и продолжит расти.

После краткого описания планов работы Высокинский остановился на структуре ее организации. Как напомнил чиновник, с 2017 года в правительстве начал работу проектный комитет, куда войдут главы ведомств, контрольных органов и объединений промышленников. Его заседания по реализации будут проходить аналогично заседаниям кабмина. Полностью документация по стратегическим проектам в новом органе должна быть сформирована до конца марта, отметил заместитель губернатора, так и не озвучив понимания, к какому результату должны привести эти самые проекты.

В отличие от коллеги замгубернатора Павел Креков был вполне предметен и буквально сыпал уже готовыми планами: создание на базе детского лагеря «Таватуй» центра развития для одаренных детей по прообразу «Сириуса», основание в Верхней Пышме «инженерного лицея» с жилым корпусом, привлечение организаций для оказания услуг дополнительного профобучения в сфере образования и здравоохранения на конкурсной основе. Евгений Куйвашев со всеми предложениями согласился.

Замгубернатора Сергей Швиндт остановился на вопросах обустройства городской среды. Муниципалитеты, по словам областного чиновника, должны в ближайшие месяцы создать соответствующие пятилетние программы. Причем привлекать в их создание планировалось средства жителей и частных фирм. С федерального уровня на финансирование этих программ в регионы направят в целом 20 млрд рублей. Средства, по словам Швиндта, будут распределяться в равном для всех заявителей размере. В 2017 году на создание комфортной среды в рамках софинансирования в областном бюджете предусмотрено 500 млн рублей. Из них 300 млн – на проекты, связанные с подготовкой к ЧМ-2018, за что Швиндту также придется отчитаться перед общественниками.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.
Автор: Елена Архипова
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Правда УрФО Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://pravdaurfo.ru/articles/147299-kuyvashev-zapretil-chinovnikam-rasshiryat-i Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 08:38)