Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Против попавшихся на махинациях членов воронежских избиркомов возбуждено уголовное дело

Против попавшихся на махинациях членов воронежских избиркомов возбуждено уголовное дело
 
Против попавшихся на махинациях членов воронежских избиркомов возбуждено уголовное дело
(19.01.2017)



Следственный комитет расследует масштабную фальсификацию на выборах в Государственную думу 2016 года.

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в связи с махинациями на выборах в Государственную думу в 2016 году. Подозреваемых из числа членов избиркома Воронежской области, территориального избиркома и информационного центра облизбиркома допрашивают следователи. Ход расследования контролирует руководство воронежского управления Следственного комитета России.

- Следователи квалифицируют деяния неустановленных лиц из числа сотрудников избирательной комиссии Воронежской области и теризбиркома Ленинского района как попадающие под статью 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования»), - сообщила официальный представитель регионального управления СКР Елена Мануковская.

Вопиющая ситуация на двух участках в Тирасполе (Приднестровская Молдавская Республика), приписанных к Ленинскому району Воронежа, стала одним из главных скандалов на парламентских выборах. При занесении результатов голосования в систему ГАС Выборы 4000 бюллетеней были добавлены в пользу кандидата партии «Справедливой России» от Воронежской области, что повлияло на распределение депутатских мандатов. Подробности ЧП установила комиссия Центральной избирательной комиссии, а глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что за случившееся ответственность несет председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин.

Результаты голосования были аннулированы, а Селянин ушел в отставку. В ходе расследования фальсификаций выяснились и другие подробности рабочей биографии главы облизбиркома. В частности его выход «на пенсию» для получения «золотого парашюта» (размер которого эксперты оценивают примерно в 400 тысяч рублей) с последующим восстановлением в должности, а также самовольная замена новых прозрачных урн на непроницаемые урны старого образца. Виновным в афере в Единый день голосования Селянин себя так и не признал, приобретя даже некий мученический образ в глазах председателей местных избиркомов. Как сообщают местные СМИ, на предновогодней встрече председателей комиссий его появление встретили овацией.

Воронежские эксперты высказывали мнение, что в деле о фальсификациях, скорее всего, замешан заместитель губернатора Геннадий Макин, курирующий политический блок в регионе. По их мнению, косвенным доказательством является то, что протоколы итогов голосования переписывали в пользу президента «Московского индустриального банка» Абубакара Арсамакова, бывшего шефа Геннадия Макина.Любопытно, что фамилия замгубернатора Макина и его приятеля-бизнесмена Сергея Синюгина фигурирует еще в двух громких скандалах - уголовном деле по факту зверского избиения таксиста Ивана Переславцева (потерпевший утверждает, что видел чиновника на месте инцидента, объясняющего что-то полицейским, а его друг Синюгин участвовал в избиении) и в уголовном деле по факту растраты в особо крупном размере (Макин просил министерство обороны передать бетонные плиты с аэродрома «Балтимор» для дороги к центру детей-инвалидов, но их уложили в качестве подъездных путей к песчаному карьеру, который контролирует бизнесмен Синюгин).
2017РегиональныеВоронежская область



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Воронежская область
Источник: Блокнот.ру Место публикации: Воронеж
Адрес: http://bloknot.ru/politika/ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-protiv-podozrevaemy-h-v-mahinatsiyah-na-vy-borah-v-gosdumu-516274.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей