Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В России появится новое общественно-политическое движение

В России появится новое общественно-политическое движение
 
В России появится новое общественно-политическое движение
(19.01.2017)



Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал РИА Новости о создании общественно-политического движение "Новая Россия".

Он отметил, что документы для регистрации уже поданы в Минюст, сейчас идет процесс оформления.
"Движение запускается не на пустом месте, я шел к этому очень давно. Еще в 18-летнем возрасте я организовал учебный центр "Финансовый Дом", чуть позже – "Молодежную школу бизнеса". Ученики выросли, успели реализовать свои навыки, работая в институте, и теперь готовы выйти в политическую сферу. Запрос на это актуален сейчас как никогда", — сказал Исаев.

По его словам, стране необходимы новые лица, новые подходы и понятная, близкая идеология — именно на этих позициях и формируется организация. При этом Исаев заявил, что движение ставит перед собой задачи обновления политических и экспертных элит. "Наши люди уже включаются в работу и на федеральном, и на региональном уровнях. Это новые, нераспиаренные лица, ребята, которые привыкли пахать, а не болтать", — отметил он.

Кроме того, лидер движения заявил о намерении "Новой России" уже в этом году участвовать в выборах в ряде регионов, в том числе в муниципальных выборах в Москве. При этом движение будет опираться на концепцию, разработанную самим Исаевым, — "Новый НЭП – национальная экономическая политика". "С помощью "Нового НЭПа" "Новая Россия" планирует вывести страну из экономического кризиса и перезапустить российскую экономику для вывода ее на лидирующие позиции в мире", — цитирует Исаева его пресс-служба.

По словам Исаева, в политической сфере движение ставит своей задачей формирование доверия к институтам власти путем переформатирования системы госуправления, а для этого важно наладить формы обратной связи между обществом и государством.

"Достичь высокого уровня общественного доверия планируется за счет активизации политического участия граждан. Основная ставка делается на 25-30% думающего, трудоспособного, преимущественно городского населения в возрасте от 23 до 45 лет – в основном это те, кто проигнорировал выборы в Госдуму-2016 и для кого графа "против всех" трансформировалась в молчаливый протест. То есть как раз люди с низким уровнем доверия к государственным институтам, разочарованные в государственной политике и недовольные организацией госуправления в целом. Отдельное внимание предполагается уделить работе с молодежью", — сообщает пресс-служба Исаева.

Внутри движения будет функционировать "Дискуссионный Клуб "2100", в состав которого входят эксперты, научные сотрудники, общественные деятели, политологи, способные "провести объективный анализ, выступить с рациональной критикой и дать обоснованные предложения по вопросам социально-экономического развития, как в масштабе России, так и в региональном разрезе".

"Новая Россия" — движение федерального уровня, сейчас идет процесс создания широкой региональной сети – в центре внимания преимущественно городское население, крупные города, в том числе частный сектор.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общественные организации
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20170119/1486006402.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
(О чём говорит Смоленск каждый день, Сегодня, 14:51)