Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах

«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
 
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
(18.01.2017)



Мэр Екатеринбурга заявил: он не верит, что Кремль вообще позволит ему избираться. И сам не хочет, потому что устал. Но все-таки рискнет выступить против действующего главы региона, если поймет, что другого выхода нет.

О собственных политических амбициях и раскладе сил в регионе перед грядущими выборами губернатора мэр Евгений Ройзман рассуждал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Отвечая на вопросы ведущих, он сначала заявил, что устал от своего нынешнего поста и хочет его оставить.

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга:
— Каждый своей жизнью занимается сам. Я своему городу отдал много лет своей жизни, ввалил в него много денег. Потому если я людям скажу, что устал и ухожу, меня поймут. У меня искреннее желание уйти из политики. У меня накопилась усталость, недосып. Когда все кончится, я уйду, отосплюсь.

Возможно, добавил градоначальник, он примет участие в следующих выборах главы Екатеринбурга («если таковые выборы вообще будут, если их не отменят»). Но если в текущем году главой региона снова станет Евгений Куйвашев, на второй срок Ройзман не пойдет. Так он утверждает.

Зато, поняв, что участие нынешнего губернатора в предстоящих выборах согласовали в Кремле, мэр может стать его оппонентом в борьбе за пост руководителя Свердловской области. Хотя и думает, что его туда не пустят.

Евгений Ройзман:

— Мне бы очень не хотелось, чтоб он [Евгений Куйвашев] остался на пять лет, потом — еще на пять лет. Потому что так область можно убить. Я буду считать это стихийным бедствием, если не смогу ничего противопоставить. Тогда я уйду в отставку и не буду об этом жалеть. Я выиграл там, где сумел зайти в лобовое противостояние. Здесь в лобовое столкновение тебя никто не допустит. Нет шансов пройти муниципальный фильтр. Он так выстроен. Кроме того, цена губернаторских выборов — порядка миллиарда рублей. Они [администрация Евгения Куйвашева] столько закладывают. Это при том, что у них есть СМИ, у них есть поддержка «Единой России» и все эти вещи. То есть, чтобы выиграть, надо собрать как минимум не меньше. Но в открытую мне их никто не даст. Если кандидатура не согласована в администрации президента, никто денег не даст.

И тем не менее в определенных обстоятельствах Евгений Ройзман, по его словам, может пойти против собственной логики и попытаться вписать свое имя в бюллетени губернаторских выборов.

Евгений Ройзман:

— Я знаю, что наш зам. генерального прокурора уже сейчас потихоньку собирает старые уголовные дела против меня, готовит новые, он может выстрелить. И если это произойдет, для меня это будет означать старт губернаторской кампании. Я готов пойти снова в лобовое столкновение. Однозначно. В мае будет всё понятно. Я не хочу пока что-то заявлять. Если будут другие достойные кандидаты, вполне возможно, что я кого-то из них поддержу.
2017РегиональныеСвердловская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Свердловская область
Источник: 66.ru Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://66.ru/news/politic/193707/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей