Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы-2016. Итоги. Рязань

Выборы-2016. Итоги. Рязань
 
Выборы-2016. Итоги. Рязань
(18.01.2017)



Продолжаем рассказывать об итогах единого дня голосования в российских регионах. Сегодня речь пойдет о Рязанской области.
Как заявил глава регионального избиркома Владимир Грачев, избирательная кампания в Рязанской области отличалась стабильностью и здоровой конкуренцией. Проще говоря, выборы в регионе прошли спокойно и даже немного скучно.

Победила «Единая Россия», набравшая 54,57% голосов. На втором месте оказалась ЛДПР, получившая 15,01%, на процент с небольшим отстала КПРФ — 13,98%, чудом зацепилась за проходной барьер «Справедливая Россия» — 5,01%. Остальные партии, участвующие в выборах, не получили возможности бороться за депутатские мандаты.

Явка на выборах составила 43,22%. По словам Владимира Грачева, это не самый высокий показатель, но в целом хороший результат «европейского уровня», а итоги голосования по единому избирательному округу коррелируются с федеральными итогами в целом.

В обоих одномандатных округах также победили кандидаты от «Единой России»: в округе №156 сильнее оказался действующий депутат Госдумы Андрей Красов (50,63%), в округе №157 — председатель областной организации профсоюза работников народного образования Елена Митина (49,59%).

В общей сложности, в Госдуму пройдут восемь депутатов, в той или иной мере представляющие интересы жителей Рязанской области, однако напрямую связан с регионом, помимо одномандатников, будет только действующий депутат Андрей Макаров. Остальные парламентарии представляют территориальные группы, включающие в себя регион.

В целом, в единый день голосования в Рязанской области прошли 48 избирательных кампаний: помимо федеральных здесь также прошли довыборы депутата облдумы, в районах прошли 23 кампании. На довыборах по округу №16 победил «единоросс» Евгений Баранкин — 36,22%. Правда, явка на его участке оказалась очень невысокой — 31,69%. На муниципальных выборах также оказались сильнее кандидаты от «Единой России».

Глава региона Олег Ковалев, комментируя итоги единого дня голосования, заявил, что «рязанцы продемонстрировали свою политическую зрелость, проголосовали за дальнейшее развитие государства, стабильность и единение всего общества».

Подводя итоги выборов, рязанские политологи отмечают, что «Единая Россия» в регионе подтвердила свое доминирование. За счет раннего старта кампании, стратегии, ориентированной преимущественно на местную повестку, работу кандидатов с избирателями, партии власти удалось набрать результат существенно лучший, чем на выборах 2011 года. Остальные же партии, особенно КПРФ и «Справедливая Россия», в регионе заметны практически не были, поэтому их результаты оказались гораздо ниже, чем пять лет назад.

Итоги выборов в Рязанской области специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений Рязанского государственного университета Юрий Мостяев:

— Выборы-2016 года запомнились тишиной. Оппозиционные партии не смогли составить достойную конкуренцию партии власти. Не смогли представить внятную программу и воспользоваться сложившейся ситуацией коммунисты, на успех которых многие надеялись.

Не могу сказать, что были яркие кандидаты. Особой агитации не было. Не получилось у кандидатов в полной мере воспользоваться возможностью проявить себя на дебатах, — подчеркнул он.

Между тем, несмотря на важность федеральной кампании, в Рязанской области гораздо активнее сейчас обсуждают предстоящие в 2017 году выборы главы региона. Интрига заключается в том, что пока непонятно, кто станет ключевым кандидатом от «Единой России». Действующего губернатора СМИ, как местные, так и федеральные, уже несколько лет пытаются отправить в отставку в связи с возрастом, однако слухи о его уходе так и не подтверждаются. Сам Олег Ковалев также подогревает интригу, не давая конкретного ответа, пойдет ли он на новый губернаторский срок.
2017РегиональныеРязанская область



Дата: 18.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Рязанская область
Источник: Давыдов.Индекс Место публикации: Москва
Адрес: http://davydov.in/region/itogi-vyborov-2016/vybory-2016-itogi-ryazan/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей