Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы-2016. Итоги. Владимир

Выборы-2016. Итоги. Владимир
 
Выборы-2016. Итоги. Владимир
(17.01.2017)



Продолжаем рассказывать об итогах единого дня голосования в российских регионах. Сегодня на очереди — Владимирская область.

Голосование во Владимирской области не принесло каких-либо сюрпризов. Явка на выборах была довольно вялой — всего 38,5%, что на 10% ниже общероссийской. При таком раскладе весьма уверенно победила «Единая Россия», набравшая 45,2% голосов. Второе место ожидаемо заняли либерал-демократы, получившие 17,96%, третьей стала КПРФ — 13,03%. Еще одной партией, набравшей выше 5%, стала «Справедливая Россия» — 7,61%. Меньше всех в регионе набрала партия «Гражданская сила», за которую проголосовали всего 679 человек или 0,15%.

Если сравнивать с результатами пятилетней давности, то, как и в других регионах ЦФО, смогли улучшить свой результат только ЕР и ЛДПР, КПРФ и (особенно) «Справедливая Россия», весьма успешно выступившие пять лет назад, свои результаты значительно ухудшили. В цифрах распределение голосов выглядит так: ЕР — 38,3%, СР — 21,5%, КПРФ — 20,5%, ЛДПР — 12,9%.

В одномандатных округах также сюрпризов не произошло: волю избирателей в Госдуме вновь будут представлять Игорь Игошин (53,08%) и Григорий Аникеев (64,70%). Игошин, кстати, накануне окончания полномочий шестого созыва Госдумы успел внести на рассмотрение нижней палаты законопроект, позволяющий избранным по одномандатным округам депутатам иметь до 60 помощников, работающих на общественных началах. В пояснительной записке к проекту Игошин отмечает, что «выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам. Григорий Аникеев среди прочего отметился тем, что вошел в число самых богатых депутатов Госдумы: в 2014 году он заработал 995 млн рублей.

Полученными результатами партии-победители оказались довольны. Например, «единороссов» не смутила даже низкая явка. По их мнению, то, что избиратели не ходят на выборы, означает не немой протест, а наоборот – люди видят позитивные изменения в стране и менять ничего не хотят. ЛДПР призналась, что не ожидала такого результата, но заявила, что он мог быть еще выше, если бы не административный ресурс.

Проигравшие же партии пытаются найти причины, чтобы объяснить свое поражение. «Справедливая Россия», получившая на этих выборах в три раза меньше голосов, чем пять лет назад, объясняет свой низкий результат большим количеством партий, участвующим в выборах, а также уходом нескольких видных политиков. Коммунисты же пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, расхваливая себя и рассказывая, что им удалось раскрутить малоизвестных кандидатов до второго места по округу.

Сразу же после оглашения результатов голосования на думских выборах произошло несколько серьезных кадровых перестановок в администрации Владимирской области. Самой неожиданной из них стал уход по собственному желанию вице-губернатора, курирующего строительство, — Дмитрия Хвостова. Кроме того, губернатор Светлана Орлова поменяла местами еще двух вице-губернаторов: теперь регион в правительстве России представляет Сергей Невзоров, а руководит вместо него аппаратом — бывший посол в Москве Александр Лобаков.

Итоги выборов во Владимирской области специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Владимирского филиала РАНХиГС Дмитрий Петросян:

— Практически никаких впечатлений ни от выборов в Государственную думу, ни от муниципальных выборов у меня не осталось. Такое ощущение, что их вообще не было. В средствах массовой информации эти выборы практически забыты.

Если сравнивать явку с последними областными и местными кампаниями, то произошло увеличение показателей, если с местными федеральными, то выборка понизилась.

Выборы уже не воспринимаются как политический процесс, не как интересный процесс, за которым можно наблюдать. Плюс отсутствие новых лиц. Доминирующие с 90-х годов лидеры партий вызывают скорее безысходность, нежели надежду на изменения.

Для меня очевидно отсутствие запроса у населения на новых политиков. От интереса к политической жизни люди пытаются уйти в частную жизнь. Это очень печально. Но в самом институте выборов люди отнюдь не разочаровались, хотя то, как эта процедура построена, не отвечает представлению людей о том, какими должны быть выборы, в результате которых они могли бы на что-то повлиять.
2017РегиональныеВладимирская область



Дата: 17.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Владимирская область
Источник: Давыдов.Индекс Место публикации: Москва
Адрес: http://davydov.in/region/itogi-vyborov-2016/vybory-2016-itogi-vladimir/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей