Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд Москвы рассмотрит заявление по петиции об отмене "пакета Яровой" 10 февраля

Суд Москвы рассмотрит заявление по петиции об отмене "пакета Яровой" 10 февраля
 
Суд Москвы рассмотрит заявление по петиции об отмене "пакета Яровой" 10 февраля
(16.01.2017)



Фонд борьбы с коррупцией таким образом обжалует бездействие Открытого правительства, никак не отреагировавшего на петицию

Тушинский суд Москвы 10 февраля рассмотрит заявление Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на бездействие министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова в связи с подачей петиции об отмене антитеррористического пакета законов (так называемого "пакета Яровой"), передает корреспондент ТАСС.

Заявители указывают, что направили в Открытое правительство петицию с подписями, но ответа до настоящего момента не поступило. "Мы обжалуем бездействие государственного органа, который никак не отреагировал на петицию, подписанную 100 тыс. человек", - пояснил суду юрист ФБК Иван Жданов.


Представители ответчиков в суд не явились. Суд провел досудебную подготовку в их отсутствие, дав время на подготовку позиции.
Ранее сотрудник ФБК Леонид Волков сообщил на своем сайте об обращении в суд с иском к министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову из-за того, что не было рассмотрения петиции об отмене "закона Яровой", опубликованной на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) и собравшей 100 тыс. подписей.

В августе прошлого года петиция за отмену пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, набрала на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) необходимые для ее рассмотрения 100 тыс. голосов. В петиции, в частности, говорится, что реализация положений данного закона "требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний", а также "ущемляет права человека".

Пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

Самый "тяжелый" контент - изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить 6 месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.
2017ФедеральныеМосква



Дата: 16.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Думские будни, Дела судебные, Москва
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/3945265 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей