Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Партия дела" отстояла в суде результаты выборов в Спасском районе Приморья

"Партия дела" отстояла в суде результаты выборов в Спасском районе Приморья
 
"Партия дела" отстояла в суде результаты выборов в Спасском районе Приморья
(16.01.2017)



Приморский краевой суд постановил прекратить производство по делу о признании недействительными результатов выборов депутатов Думы Спасского муниципального района пятого созыва.

Комментируя Накануне.RU решение суда Приморья, пресс-служба "Партии дела" сообщила, что, несмотря на попытки представителей местного отделения партии "Единая Россия" в очередной раз отменить через суд результаты выборов в Спасском районе, депутаты от "Партии дела", составляющие фракционное большинство в районной Думе, сохранят свои мандаты, а район не останется без легитимной муниципальной власти.

Напомним, что в сентябре 2015 г. в Спасском районе Приморского края партия едва не обогнала "Единую Россию", заняв второе место, однако неприятные для "ЕР" итоги позже отменили в судебном порядке. На повторных выборах в сентябре 2016 года "Партия дела" и вовсе опередила "ЕР", получив 5 мандатов из 15. Однако победителей снова ожидали неприятности.

В конце сентября кандидаты в спасскую Думу от партии "Единая Россия" Татьяна Сидорова и Анна Конах подали иски к избирательной комиссии Спасского муниципального района с требованием признать недействительными итоги голосования на нескольких избирательных участках и по одномандатным округам № 2 и № 6. Истцы настаивали на том, что в ходе голосования 18 сентября имели место ряд нарушений, в том числе организация подвоза избирателей на участки. По указанным округам депутатами Думы Спасского района были избраны представители "Партии дела" Раиса Михайлович и Наталья Нерода.

Рассмотрев иск Татьяны Сидоровой, 31 октября Спасский районный суд вынес решение отказать в удовлетворении требований в связи с недоказанностью указанных обстоятельств.

20 ноября при рассмотрении дела по иску Анны Конах судья Спасского районного суда согласился с доводами юристов "Партии дела" о неверно заявленных требованиях истца и техническом характере указанных нарушений. В итоге суд также не удовлетворил исковые требования.

Прокуратура Спасского муниципального района, не приняв решение суда от 20 ноября, обжаловала его в Приморском краевом суде, обосновав апелляцию "неверной оценкой судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела". При этом отсутствовала какая-либо конкретика по поводу обстоятельств и того, в чем заключается неверность их судебной оценки.

Так, 12 января текущего года краевой суд вынес решение о прекращении производства по делу.

Глава приморского регионального отделения "Партии дела" Всеволод Ию, комментируя Накануне.RU ситуацию, назвал странными попытки, предпринятые представителем партии "Единая Россия", обвинить в чем-либо оппонентов и оспорить результаты голосования. По словам Всеволода Ию, напротив, во время выборной гонки на сторонников "Партии дела" оказывалось давление, в том числе со стороны полиции. Некоторые избиратели прямо рассказывали Ию об этом и обращались с соответствующими жалобами. Вопреки "нажиму" силовиков и административному ресурсу, оппозиционной "Партии дела" удалось победить.

"Нашлось немного смелых людей, но они нашлись. Давление было достаточно сильное, и многие, наверняка, боялись грозивших им неприятностей", — прокомментировал глава отделения. Секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин, комментируя для Накануне.RU исход процесса, сказал, что добиться такого решения Приморского краевого суда партии удалось благодаря стойкости приморских партийцев и профессионализму партийных юристов.

"Своих однопартийцев мы в подобных ситуациях всегда будем защищать всеми доступными нам законными способами", — заключил Алексей Лапушкин. Георгий Малания
2017МестныеПриморский край



Дата: 16.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Дела судебные, Приморский край
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/01/16/22458062 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей