Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд Камышина признал законным голосование военных на выборах в Госдуму

Суд Камышина признал законным голосование военных на выборах в Госдуму
 
Суд Камышина признал законным голосование военных на выборах в Госдуму
(15.01.2017)



Городской суд Камышина отказал депутату Волгоградской областной думы Михаилу Таранцову, не найдя нарушений в порядке голосования военнослужащих, включенных в списки избирателей на минувших выборах депутатов Государственной думы.

– Разбирательства в отношении голосования военных и членов их семей на трех избирательных участках в городе Камышине длилось более четырех месяцев, – сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова. – Подобное обращение в день голосования, 18 сентября прошлого года, рассматривали и облизбирком, и территориальная комиссия. В пятницу, 13-го января, суд подтвердил позицию организаторов выборов и отказал в удовлетворении иска. Военнослужащие голосовали на законных основаниях.

Напомним, в сентябре 2016 года кандидат в депутаты Государственной думы по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 Михаил Таранцов рассказал V1.ru, что у него нет претензий в отношении проживающих в Камышине военнослужащих, которые приходят на участки для голосования по месту прописки.

«Все вопросы по тем военнослужащим, будь они хоть срочники, хоть контрактники, хоть офицеры и члены их семей, которые временно зарегистрированы в Камышине или непосредственно на территории воинской части, – считал Михаил Таранцов. – Вся эта куча военнослужащих незаконно, как я считаю, голосовала по одномандатному округу. По закону эти люди временно прописанные, то есть зарегистрированные по месту пребывания, могут голосовать по одномандатному округу только в том случае, если за 60-20 дней они направили соответствующее заявление в территориальный избирательный орган – в данном случае Камышинскую городскую избирательную комиссию. По нашим данным, никто из них таких заявлений не подавал».

Настаивая на своей правоте, Михаил Таранцов обратился в Камышинский городской суд с административным иском об отмене решений участковых избирательных комиссий №4337, 4328 и 4316 по итогам голосования. По мнению Таранцова, двум с половиной тысячам избирателей, являющимися военнослужащими, были незаконно выданы бюллетени для голосования по одномандатному избирательному округу.

В свою очередь, по мнению Волгоградской областной избирательной комиссии, товарищ Таранцов и его представители не учли, что военнослужащие и члены их семей по закону должны включаться в списки избирателей по месту расположения воинской части, если они проживают в пределах ее расположения либо зарегистрированы при воинской части по месту службы. Учетом этих избирателей занимается командир части, а собранные сведения передаются в территориальную избирательную комиссию. Поэтому камышинский суд пришел к выводу, что участковые избирательные комиссии и теризбирком Камышина действовали строго по закону.

Елена Иванова
2017РегиональныеВолгоградская область



Дата: 15.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Волгоградская область
Источник: V1.ru Место публикации: Волгоград
Адрес: http://v1.ru/text/newsline/255568497606656.html?full=3 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей