Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Скандал среди эсеров в Оренбуржье: культ личности или известность

Скандал среди эсеров в Оренбуржье: культ личности или известность
 
Скандал среди эсеров в Оренбуржье: культ личности или известность
(12.01.2017)



Председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Валерий Сороколетов и председатель совета городского отделения партии Виктор Дорошенко сняты с должностей. Стоит вопрос об исключении из партии


В Оренбурге политический скандал — приостановлены полномочия Виктора Дорошенко и Валерия Сороколетова в качестве членов коллегиально-выборных органов регионального отделения партии «Справедливая Россия». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в политобъединении, сейчас встал вопрос об их исключении из партии за нанесение политического вреда.


«Мы пытались не выносить сор из избы. Хотели решить проблему внутри партии. Однако эти два человека начали предавать публичной огласке конфликт», — признался в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM лидер регионального отделения, депутат Заксобрания области Владимир Фролов.
В свою очередь Сороколетов и Дорошенко заявили, что не согласны с тем, что они дискредитируют партию. Вместе с тем, в эфире местного телевидения эсеры признали неутешительные результаты прошедших выборов, но с оговоркой, что силы и средства были брошены на поддержку Владимира Фролова.
«Я контролировал выборы на одном из участков, могу сказать, что за Владимира Ивановича проголосовало 8 тыс. человек, а за партию — всего четыре», — сказал Дорошенко и выразил мнение, что из-за такой организации кампании соответствующий результат итогов выборов в Заксобрание.

Со своей стороны Владимир Фролов отметил, что политические амбиции эсеров должны подкрепляться народной поддержкой. Однако этого нет. По словам депутата, Дорошенко как одномандатник имел один из самых низких результатов голосования. Однако рвался быть лидером в списке, но за всю предвыборную кампанию не провел ни одной встречи с избирателями. Также Фролов подчеркнул, что списки утверждает центральный орган партии.


По результатам рассмотрения скандальных вопросов, коллегиальный совет регионального отделения вынес решение о приостановке полномочий Дорошенко и Сороколетова, но проголосовал против исключения, остановившись на вынесении строго выговора.

Однако в свете последних событий этот вопрос вновь на повестке дня. Владимир Фролов сообщил, что в центральный орган партии отравлены материалы и дано указание провести заседание регионального совета.


Доктор политических наук, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова считает, что сложившееся положение дел вредит репутации партии «Справедливая Россия». Внутри партии сложилась законсервированная ситуация. Она также вспомнила 2013 год, когда в рядах эсеров возник внутрипартийный конфликт: противоборство Александр Митин — Владимир Фролов. В итоге поддержку центрального аппарата получил последний.

По мнению Шешуковой, если деньги шли на Фролова в ходе кампании, то это решение принимали политтехнологи, если такие были у эсеров. Эксперт подчеркнула, что у Владимира Фролова были реальные шансы на победу по 13-му округу в Заксобрание, поэтому обвинения несерьезны, но ситуация складывается в целом некрасивая.

«Речь идет не о культе личности, а об известности Фролова как оппозиционера. Он узнаваем, поэтому всегда идет «паровозом». Но то, что не может найти общий язык с коллегами по политическому цеху, характеризует Владимира Ивановича не лучшим образом», — сказала Галина Шешукова.

Напомним, что по итогам выборов 18 сентября 2016 года в Заксобрание прошли четыре партии: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Эсеры набрали 7,84% голосов. Один мандат (по партсписку) достался Владимиру Фролову. Как одномандатник Фролов уступил значительно единороссу Олегу Димову.

Добавим, что на сегодняшний день в Оренбургской области членами «Справедливой России» являются 1470 человек, из них 350 — в Оренбургском городском отделении.

2017РегиональныеОренбургская область



Дата: 12.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Оренбургская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2226303.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей