Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Бывший советник первого заместителя Комаровой возглавил организацию содействия КМНС

Бывший советник первого заместителя Комаровой возглавил организацию содействия КМНС
 
Бывший советник первого заместителя Комаровой возглавил организацию содействия КМНС
(13.01.2017)



Вероника Завьялова

Бывший советник первого замгубернатора Югры Геннадия Бухтина Людмила Алферова возглавила общественную организацию «Спасение Югры». Как передает корреспондент Znak.com, она будет руководить ею следующие три года.

Выборы президента состоялись в конце декабря 2016 года в городе Советский на XII-м съезде организации. В нем приняли участие более 50 делегатов из муниципалитетов ХМАО. Участники единогласно избрали на пост президента Людмилу Алферову, а первым вице-президентом – Надежду Костылеву.

На сайте «Спасения Югры» какой-либо информации о смене руководства нет. Последняя новость, которая там размещена, датируется 26 октября 2016 года.

С 2001 года пять раз подряд пост президента «Спасения Югры» занимал Александр Новьюхов. Последний раз он был избран на эту должность в 2013 году. Все эти годы его вице-президентом была Алферова, которая в 2010 году также стала работать в аппарате губернатора в должности советника первого замгубернатора Геннадия Бухтина.

Из открытых источников известно, что она родилась в поселке Перегребное Октябрьского района. Ее детские годы и юность прошли в поселке Нях, где она окончила школу №1. После поступила в педагогическое училище, а далее – в Тобольский государственный университет. Трудовую деятельность начала учителем математики в родной школе, затем перешла в школу №6, где работала руководителем методического объединения, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В это же время она работала председателем отделения организации «Спасение Югры» в Нягани. В декабре 2001 года она по приглашению переехала Ханты-Мансийск. В столице округа работала в Югорском госуниверситете, затем в окружном департаменте природных ресурсов, после чего в департаменте по вопросам КМНС. Все это время она совмещала основную работу с общественной деятельностью в «Спасении Югры».

В 2016 году Новьюхов принимал участие в выборах: боролся за мандат депутата Госдумы и думы ХМАО. Как рассказывали ранее собеседники Znak.com, свою будущую политическую карьеру он согласовал с губернатором ХМАО Натальей Комаровой при поддержке Геннадия Бухтина. Комарова поддержала Новьюхова, так как была заинтересована в смене лидера представителей коренных народов севера Еремея Айпина в думе ХМАО на более лояльного власти аборигена.

По итогам выборов Новьюхов, который шел в партийном списке «Единой России», не смог пройти в Госдуму. Также он не смог получить при первоначальном распределении мандат место в думе ХМАО. Но в декабре, когда после консультаций с правительством три партийца друг за другом отказались от одного мандата, его получил именно Новьюхов. Официально он стал депутатом думы ХМАО 23 декабря. Так как он написал заявление о работе в думе на постоянной основе, то есть на госслужбе, ему пришлось покинуть пост президента в общественной организации.

В бытность работы Александра Новьюхова на посту руководителя «Спасения Югры» многие аборигены считали, что он был лоялен правительству округа в конфликтах с коренными народами.
2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 13.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-01-13/byvshiy_sovetnik_pervogo_zamestitelya_komarovoy_vozglavil_organizaciyu_sodeystviya_kmns Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей