Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Володин: парламентские институты должны принимать решения, слыша разные мнения

Володин: парламентские институты должны принимать решения, слыша разные мнения
 
Володин: парламентские институты должны принимать решения, слыша разные мнения
(13.01.2017)



Парламентарий указал, что целью работы парламентских институтов является "принятие правильных решений"

Принятие правильных решений международными парламентскими институтами возможно лишь в случае, если в ходе их выработки высказываются различные точки зрения. Это подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече в Москве с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

"Самая главная возможность - это возможность высказаться в парламенте. А когда лишают права голоса, осталось только инквизицию ввести, и, соответственно, уже не думать о демократии, которая в основе своей не допускает таких решений", - сказал он.

"Ключевой вопрос - это вопрос обсуждения регламента ПАСЕ, на основании которого российская делегация была лишена права голоса. Конечно, мы считаем, что это недопустимо в парламенте, учитывая, что парламенте должны звучать разные точки зрения", - заключил Володин.

В то же время председатель Госдумы поблагодарил Аграмунта за его конструктивную позицию. "То, что председатель ПАСЕ озаботился тем, что было бы правильно, чтобы все 47 делегаций участвовали в Парламентской ассамблее, вызывает надежду, что ПАСЕ, (ранее) приняв такое дискриминационное решение, исправит свой регламент, и права национальных делегаций будут защищены", - сказал Володин.


Он добавил, что "когда лишают права голоса национальную делегацию - лишают права голоса целую страну. "Это недопустимо", - подчеркнул спикер Госдумы.
Парламентарий также указал, что целью работы международных парламентских институтов является "принятие правильных решений". "А правильные решения можно принять лишь тогда, когда слышат друг друга, во всяком случае, высказываются различные токи зрения", - отметил он. "А если исключаем из принятия решения депутатов целой страны, тогда смысл создавать такие институты?!", - заключил Володин.

Баланс интересов

Володин также предложил ПАСЕ взять на вооружение "умный подход" в вопросах создания баланса интересов всех членов ПАСЕ.
Таким образом он отреагировал на реплику Аграмунта, находящегося с визитом в Москве, который назвал "умным подходом" формирование Госдумы, где при наличии конституционного большинства у правящей партии "Единая Россия" 50% всех руководящих постов принадлежит представителям оппозиции.

"Такая конструкция позволяет поддерживать и баланс в парламенте, высказывать точку зрения, помогать вырабатывать решения. Может быть, и ПАСЕ возьмет на вооружение такой подход, потому что это послужит позитивным основаниям для того, чтобы были приняты сбалансированные решения", - сказал Володин. "Если вы увидите здесь умный подход, как вы сказали, может быть, такой подход необходим и ПАСЕ", - добавил он.

Пересмотр решений

Спикер Госдумы посоветовал ПАСЕ пересмотреть ранее принятые недемократичные решения.

"Конечно, мы в рамках наших контактов, общаясь со странами - участницами ПАСЕ, видим, что с их стороны есть непонимание тех решений, которые реализуются", - сказал Володин.

"В этой связи у нас есть определенная надежда на то, что эти вопросы вы, взяв на контроль, каким-то образом будете обсуждать с политическими делегациями, и, возможно, удастся изменить те решения, которые ранее принимались при принятии регламента (ПАСЕ)", - отметил он. "Конечно, мы все тяжело идем на отмену ранее принятых своих решений, но если они действительно не соответствуют ни демократии, ни духу парламентаризма, было бы правильным эти решения, конечно, пересмотреть", - подчеркнул председатель Госдумы.

О регламенте ПАСЕ

Вячеслав Володин призвал Педро Аграмунта изменить регламент ассамблеи, чтобы защитить национальные делегации от возможного лишения голоса.
"То, что вы, как председатель ПАСЕ, озаботились тем, что было бы правильно, чтобы было 47 делегаций, участвующий в ПАСЕ, еще раз вселяет надежду, что ПАСЕ, в свое время приняв такое решение, дискриминационное по отношению к целой национальной делегации, исправит свой регламент, и права национальных делегаций будут защищены", - сказал Володин.

"Это будет соответствовать стандартам демократии, это будет соответствовать духу парламентаризма", - добавил он.

РОССИЯ И ПАСЕ

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В январе 2016 года делегация РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Думские будни, Они про нас
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/3935574 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей