Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политик: Назначение Кумпилова означает, что у власти в Адыгее останется прежний клан

Политик: Назначение Кумпилова означает, что у власти в Адыгее останется прежний клан
 
Политик: Назначение Кумпилова означает, что у власти в Адыгее останется прежний клан
(12.01.2017)



Смена главы Адыгеи с Аслана Тхакушинова на Мурата Кумпилова не принесет республике каких-либо серьезных перемен, считает руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Валерий Бриних. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», Кумпилов на посту премьер-министра не решил проблем, стоящих перед республикой.

«Мурат Кумпилов пока пришел на должность исполняющего главы республики. У Кремля еще есть возможность проверить, как он будет работать на высшем должностном посту. Ожидаю, что он станет проявлять активность, и для республики это будет даже полезно, потому что ему сейчас надо будет проявить себя. Но, если судить по его предыдущим годам работы по посту председателя кабмина, то он не смог решить ни социальных, ни экологических проблем, и не думаю, что теперь сможет сделать большее», - рассказал Валерий Бриних.

Политик уточнил, что Тхакушинов и Кумпилов происходят из одного аула Уляп и даже связаны родственными узами. Такое продолжительное пребывание у власти одного клана уже вызывает раздражение в республике, и по этой причине на осенних выборах не исключены неожиданности.

«Они оба происходят из Уляпа, а Кумпилов – еще и племянник жены Тхакушинова. В Адыгее нет политической оппозиции, но есть много недовольных тем, что всем руководит клан выходцев из Уляпа. Отношение даже адыгов к ним достаточно настороженное и отрицательное, не говоря уже о русских», - подчеркнул Валерий Бриних.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Мурата Кумпилова на пост главы Адыгеи. Своего сменщика президенту представил в Кремле Аслан Тхакушинов, у которого заканчивается срок пребывания на посту.
2017РегиональныеАдыгея



Дата: 12.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Адыгея
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/12/1582628.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 08:38)