Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Коммунисты Хакасии не нашли в своих рядах человека достойного стать губернатором

Коммунисты Хакасии не нашли в своих рядах человека достойного стать губернатором
 
Коммунисты Хакасии не нашли в своих рядах человека достойного стать губернатором
(12.01.2017)



Арест руководителя Администрации губернатора Хакасии стал для местной ячейки КПРФ сущим праздником и поводом напомнить о своем существовании. Пользуясь случаем, коммунисты заявили, что будут в очередной раз требовать отставки главы региона Виктора Зимина. При этом они не смогли назвать ни одного члена своей партии, достойного занять этот пост.

В четверг, 12 января в Абакане прошла пресс-конференция руководителей регионального отделения КПРФ. С журналистами общались первый секретарь рескома КПРФ Николай Бозыков, второй секретарь Валентин Коновалов и предводитель абаканских коммунистов Роман Закорецкий.

Суть сделанного ими для прессы заявления:

1. В конце декабря был арестован руководитель губернаторской администрации Владимир Бызов, а также еще несколько лиц из числа чиновников и коммерсантов. Они обвиняются в крупном хищении бюджетных средств.

2. В связи с этим 10 января собралось Бюро Рескома КПРФ и приняло решение направить Путину в Москву петицию с требованием отставки Главы Хакасии Виктора Зимина. По мнению членов Бюро: «Коррупционный скандал, когда под следствием оказался второй человек в системе управления Хакасии – Владимир Бызов, как минимум говорит о неумении Виктора Зимина назначать людей на руководящие должности, а как максимум ставит под сомнение порядочность и самого главы республики».

3. Первый Секретарь Рескома Николай Бозыков особо упирал на то, что заслать кляузную грамоту в Кремль он решил не сам лично, и даже не члены Бюро (он сам и еще два человека ). Бозыков несколько раз повторил, что это сделано исключительно по просьбам граждан. Общее число просителей он не назвал, ограничившись туманной формулировкой: «После праздников народ начал возмущаться… звонить…».

4. На основании звонков возмущенного окончанием праздников народа руководство хакасского отделения КПРФ и подготовило документ об отставке Зимина.

5. Для придания этой бумаге большего веса, коммунисты решили организовать в Абакане митинг своих сторонников, на нем зачитать петицию, а когда участники акции ее единогласно поддержат (а куда они денутся) то бумага уйдет в Москву уже «как резолюция массового собрания».

Но с митингом вышла накладка. Второй секретарь рескома Валентин Коновалов рассказал, что они подали в администрацию Абакана уведомление на проведение митинга 20 января на Театральной площади хакасской столицы. Но в мэрии им отказали, поскольку заявление поступило лишь за девять дней до желаемой коммунистами даты, а по закону заявку требуется подать не менее чем за 10 суток.

На этом месте слово взял лидер абаканской ячейки КПРФ Роман Закорецкий, дабы пожаловаться на то, что городские власти постоянно чинят коммунистам препятствия и под любыми предлогами отказывают в праве митинговать.

Товарищи из КПРФ заверили, что они еще поспорят с мэрией и попытаются провести свой митинг на Театральной. В крайнем случае, перенесут его в другое место или на более позднюю дату.

Но в ближайшую пятницу, 13 января, они точно молчать не будут. Столь незаурядный момент (пятница, тринадцатое!) – КПРФ не пропустит и в этот день проведет в Абакане пусть не митинг, но пикет, на котором активисты встанут с плакатами об отставке Зимина. Тем более, что эти плакаты даже рисовать не придется. Можно использовать те, что остались с прошлого года.

Николай Бозыков напомнил, что в минувшем году активисты КПРФ в течение нескольких месяцев собирали подписи под точно такой же петицией об отставке Виктора Зимина. И набрали, по словам Бозыкова, 15 тысяч подписей. То есть около 9% от числа жителей республики.

А сейчас решили стряхнуть пыль со старых призывов и заново выставить их на публику. Дешево и сердито.

Представитель «АИС» задал участникам пресс-конференции вопрос:

- У ответственных политиков есть правило: если критикуешь, то предлагай. Вы требуете отправить в отставку действующего губернатора. Это должно означать, что у вас есть более достойные кандидаты на этот пост. Можете назвать их фамилии?

Этот резонный вопрос почему-то вызвал явное замешательство у руководителей хакасских коммунистов. Начавший отвечать Николай Бозыков попытался уклониться в сторону и вообще дать задний ход:

- Я хотел бы вам вот что сказать… Если сегодня мы же не можем заявить о том, того, что Виктора Михайловича сегодня отстраняют. Все может быть так, что Виктор Михайлович и дальше будет работать. Никто и не гарантирует, что согласно нашим требованиям Виктор Михайловича завтра уберут. Мы в принципе считаем, что сегодня губернатор, который не может подобрать кадры, когда вокруг него действительно и уголовные дела и все это, он просто в принципе не может руководить республикой. Я вот считаю, что хуже губернатора уже не будет. А вопросы касающиеся губернатора – это выборы покажут.

- Вы на вопрос так и не ответили. Заявили, что губернатора «хуже уже не будет». Тогда вы должны знать ему какую-то альтернативу. Так назовите фамилии тех, кто по вашему мнению будет лучше?

Тут Бозыков заметно разозлился и забормотал что-то сердитое, но не разборчивое.

Ситуацию спас Валентин Коновалов. Он, по личному мнению автора данного материала, является не только самым молодым, но и самым умным человеком в руководстве хакасского отделения Компартии. Именно Коновалов пришел на выручку растерявшемуся Бозыкову и заявил:

- Вопрос о кандидатах правильный и уместный. Если губернатора отправят в отставку – будут проходить выборы. Будет ли на этих выборах кандидатура от коммунистов? Безусловно, она будет. И она будет выдвигаться в соответствии с нашими внутрипартийными правилами. Есть ли у нас достойные кандидаты? Да их море. У нас есть первые секретари наших местных отделений. У нас есть наши депутаты Верховного Совета, более чем достойные лица. В принципе, я могу назвать такие фамилии наших коммунистов, как Молостов, Семенов, Синьков. – перечислил Коновалов. После небольшой паузы он спохватился и добавил:

– Бозыков Николай Тимофеевич, - показав рукой на сидящего рядом начальника. - То есть достойных кандидатур в Хакасии, в том числе и среди коммунистов, множество, - подытожил второй секретарь рескома КПРФ.

- То есть вы всерьез полагаете, что Синьков, Бозыков или Семенов с его образованием в виде ПТУ – это более компетентные и грамотные люди, чем действующий глава республики?

Тут в диалог снова вмешался восставший из пепла Николай Бозыков.

- Я хотел бы еще дополнить о том, кого я конкретно вижу в должности главы. Я бы сказал, что у нас есть еще главы районов и городов. Я вот среди людей, у которых достаточно и образования и практики, вижу Абрека Васильевича Челтыгмашева, главу Аскизского района. Очень неплохой, даже может один из лучших кандидатов - это Николай Генрихович Булакин, мэр Абакана. Мы же видим, как город успешно развивается.

Далее Бозыков даже признался, что на выборах главы Абакана он голосовал за члена "Единой России" Николая Булакина, а не за своего однопартийца.

- То есть вы — коммунисты — предлагаете в губернаторы «единороссов» Челтыгмашева и Булакина? Это делает честь вашей объективности.

- Это я предлагаю просто людей, которые сегодня реально могут работать. – подтвердил Бозыков. Тем самым де-факто признав, что в рядках КПРФ людей, которые «могут реально работать», нет.

Видимо, поэтому далее руководители компартии снова перешли к тому, на что они сами способны — призвали всех приходить на затеянные ими пикеты и митинги.

Каждому свое. Кто умеет работать — тот работает. Кто не умеет — проводит митинги.
2017РегиональныеХакасия



Дата: 12.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Хакасия
Источник: Агентство информационных сообщений Место публикации: Абакан
Адрес: http://vg-news.ru/n/126138 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)