Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Справедливая Россия» распустила оренбургское городское отделение

«Справедливая Россия» распустила оренбургское городское отделение
 
«Справедливая Россия» распустила оренбургское городское отделение
(12.01.2017)



В региональном отделении «Справедливой России» произошёл очередной скандал. Временно было распущено городское оренбургское отделение партии. В публичной плоскости событие произошло в Facebook. Два справоросса установили контроль над неофициальной группой партии в соцсети и обвинили лидера регионального отделения Владимира Фролова в создании «культа личности».

Скандальные сообщения появились в Facebook 31 декабря – 1 января. В сети есть официальное и неофициальное сообщества «Справедливой России». Над последним – «Справедливым Оренбургом» - судя по всему, установили контроль два справоросса – Валерий Сороколетов и Виктор Дорошенко. Они опубликовали сообщения со своих и Владимира Фролова страниц в Facebook. Они обвиняют лидера регионального отделения в проигрыше на выборах 2016 года - «Справедливой России» удалось занять только одно место в Законодательном собрании Оренбургской области против четырех в 2011 году.

Все началось с сообщения Валерия Сороколетова в ответ на новогоднее обращение Владимира Фролова. Сороколетов придрался к нескольким выражениям Фролова, а также рассказал, что произошел «разгон» городского совета местного отделения партии. «Да и публичные высказывания о желании жить в стране, которую уважаем лишь только мы с Вами сами, ничего кроме сожаления и горечи не вызывают, - пишет Сороколетов. - Сожаления о том, что люди возглавляющие политические фракции, состоящих из одного человека – из самого себя любимого и делающих подобные заявления, все еще имеют место быть на российской политической авансцене. И горечи о том, что эти же люди взывающие к смене власти в стране и требующие от нее честности и законности, образцом этих качеств не являются».

Владимир Фролов в свою очередь сказал, что Сороколетов – случайный человек в партии, и предположил, что он пришел в «Справедливую Россию» «с целью внесения раскола по заказу партии власти». В ответ Сороколетов отметил, что его нельзя назвать «случайным человеком» в партии, так как он был избран председателем контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения. Позже появилось еще одно длинное сообщение Сороколетова, в котором он сомневается в заявлениях Владимира Фролова, а также критикует его самого. При этом он отмечает, что Фролов и «Справедливая Россия» - это «не синонимы». Поэтому Сороколетов утверждает, что он не критикует саму партию, а только «Фроловщину», которая якобы проявляется в региональном отделении партии.

После того, как на конфликт обратили внимание региональные СМИ, в сообществе появилось ещё одно сообщение, в котором объясняется произошедшее. Оказывается, в конце 2016 года были приостановлены полномочия всех девяти членов совета городского отделения «Справедливой России» в Оренбурге за «систематическое нарушение Устава» и за «действия, дискредитирующие партию и наносящие вред политическим интересам партии». Как объясняется в сообщении, на самом деле это произошло после того, как члены местного совета выразили свое отношение к руководству регионального отделения.
Напомним, Владимир Фролов сам занял пост главы регионального отделения в результате конфликта и раскола в 2012 году. Он сменил на этом посту Александра Митина, который сейчас является заместителем главы Оренбургского района.

Скандал происходил и в других оппозиционных отделениях партий. Так, в 2016 году из-за смены руководящего состава отделения разгорелся скандал в ЛДПР. В результате из партии вышли руководитель фракции ЛДПР в Заксобе прошлого созыва Андрей Рейзлер, который сейчас является депутатом от «Единой России». Из партии также вышли депутат Госдумы прошлого созыва Максим Щепинов и экс-депутаты регионального парламента Сергей Бенцман и Сергей Химич.

Лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков в конце прошлого года заявил, что в 2017-м произойдет смена руководителя регионального отделения. По официальной версии, он оставляет это место для более молодого кандидата. Однако, смена происходит на фоне проигрыша КПРФ на выборах в Заксоб.
2017РегиональныеОренбургская область



Дата: 12.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Оренбургская область
Источник: ProОren.ru Место публикации: Оренбург
Адрес: http://prooren.ru/ekonomika-i-politika/9485-spravedlivaya-rossiya-raspustila-orenburgskoe-gorodskoe-otdelenie.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей