Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ПАРНАС ПОДАЛ В ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ИСК ОБ ОТМЕНЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ

ПАРНАС ПОДАЛ В ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ИСК ОБ ОТМЕНЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ
 
ПАРНАС ПОДАЛ В ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ИСК ОБ ОТМЕНЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ
(10.01.2017)



В партии уверены, что ЦИК допустил нарушения при установлении результатов голосования, что не позволило определить реальную волю избирателей

Партия ПАРНАС обратилась в Верховный суд России с административным иском к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ об отмене результатов выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба партии.

В ПАРНАСе утверждают, что Центризбирком допустил нарушения при установлении результатов голосования. Исковое заявление было подано 9 января - в последний день отведенного законом трехмесячного срока (считая от даты официальной публикации результатов в вестнике ЦИК России 7 октября 2016 года), отмечает пресс-служба. 10 января текст иска был размещен на сайте Верховного суда.

Как говорится в заявлении пресс-службы партии, ЦИК утвердил результаты выборов, "не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов". "Также ЦИК не рассмотрел вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение (в том числе в Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области, Дагестане, Башкирии)", - говорится в релизе. Кроме того, по мнению представителей "Парнаса", ЦИК неправильно истолковал свои полномочия и, "вопреки прямому положению закона, постановил, что не имеет права проводить пересчет голосов".

"По мнению "Партии народной свободы", эти нарушения в совокупности не позволили Центральной избирательной комиссии определить реальную волю избирателей на прошедших выборах. Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба информирует, что в ходе судебного разбирательства ПАРНАС намерен просить суд истребовать у ЦИК документы, связанные с установлением результатов выборов в Госдуму. Также партия потребует допросить в качестве свидетелей членов Центральной избирательной комиссии.

Борьба за отмену результатов выборов


ЦИК утвердил результаты выборов на ночном заседании 23 сентября. Согласно итогам голосования, список ПАРНАСа набрал 0,73% голосов (при проходном барьере в 5%), партия также не смогла провести в нижнюю палату ни одного одномандатника.


Ранее о необходимости отменить результаты выборов в Госдуму и пересчитать голоса заявляла партия "Яблоко", не признавшая итоги волеизъявления. 22 сентября - за несколько часов до подведения итогов выборов - партия подала в ЦИК жалобу на нарушения в ходе избирательной кампании и потребовала отменить результаты выборов в Госдуму по федеральному округу. Обращение было рассмотрено тогда на заседании ЦИК и оставлено без удовлетворения, однако по изложенным в нем фактам было поручено провести проверку.

В ноябре ЦИК заявил о том, что нашел подтверждение лишь четырем из 26 фактов нарушений на думских выборах, изложенных в жалобе партии. "Яблоко" также обращалось в Верховный суд РФ с просьбой отменить результаты выборов в Госдуму в связи с якобы допущенными при их проведении многочисленными нарушениями. Однако 29 ноября иск партии был отклонен.

Кроме того, кандидат в Госдуму от Партии роста Оксана Дмитриева, вошедшая по итогам выборов в состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга, оспаривает итоги голосования в нижнюю палату по 217-му одномандатному округу в двух районных судах.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 10.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2017, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3930084/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей