Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Игорь Пушкарёв вернётся в кресло мэра или уступит его клану Николаевых?

Игорь Пушкарёв вернётся в кресло мэра или уступит его клану Николаевых?
 
Игорь Пушкарёв вернётся в кресло мэра или уступит его клану Николаевых?
(10.01.2017)



Политический консультант Пётр Ханас о предстоящих выборах, ожиданиях населения и реальной работе

Минусы губернатора Владимира Миклушевского сформировали новую для Приморья ситуацию, когда люди стали требовать от власти конкретной работы, пусть и не масштабной. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил политический консультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас. В этом разрезе идеально соответствует запросам населения экс-глава Владивостока Владимир Николаев, однако нужно ли ему это кресло вновь и стоит ли списывать со счетов арестованного мэра Игоря Пушкарёва?


«Очень много сейчас публикаций в социальных сетях и домыслов среди экспертов по поводу роли Николаева и Пушкарёва в предстоящих выборах. Что касается Пушкарёва, несмотря на позитивные итоги ряда судебных заседаний, всё-таки его заключение под стражу носит явно политический характер, и этот явно политический характер не даёт нам оснований говорить, что решение будет быстрым. Вероятность того, что его освободят просто так — минимальная, — уверен политический консультант. — Не исключаю, что его освободят, но он откажется от должности главы Владивостока, либо его освободят после проведения выборов в думу Владивостока и голосования по кандидатуре главы Владивостока».


При этом эксперт не думает, что партию со своим выдвижением может разыграть бывший мэр Владивостока Владимир Николаев. В отличие от его сестры, Виктории Николаевой, которая как раз-таки может претендовать на пост.


«Если говорить о той роли, которую сейчас играет Николаев, то он в большей степени ориентирован на реализацию социально-экономических и благотворительных проектов на территории Приморья. Если он и будет играть определённую роль в избирательных процессах, то достаточно опосредованно, — обозначил Пётр Ханас. — Минусы Миклушевского сформировали совершенно иную ситуацию в Приморье, когда люди стали требовать от власти конкретной работы, пусть она будет и не столь масштабной. И в этом плане Николаев идеально соответствует запросам. Я оцениваю его лично, потому что имел опыт работы в администрации Владивостока при нём. Он один из немногих, кто основывал принятие решение на данных социологических и маркетинговых исследований, количественных и экспертных оценках. Это явный признак хорошего менеджера».

Как сообщало ИА REGNUM, пока ещё действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, арестованный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, доводы следствия отрицает, равно как и свою вину в инкриминируемых преступлениях. Мосгорсуд 26 декабря 2016 года оставил его под арестом до 28 февраля 2017 года.
2017МестныеПриморский край



Дата: 10.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Приморский край
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2225156.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей