Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Моральной дилеммой для КПРФ рискует стать выбор кандидатуры на довыборы в ЗС Приангарья

Моральной дилеммой для КПРФ рискует стать выбор кандидатуры на довыборы в ЗС Приангарья
 
Моральной дилеммой для КПРФ рискует стать выбор кандидатуры на довыборы в ЗС Приангарья
(9.01.2017)



Коммунисты выбирают кандидата на довыборы в Заксобрание по округу №3 между Виталием Матвийчуком, Сергеем Банько и Александром Горевым

КПРФ рассматривает трех кандидатов на довыборы в Заксобрание Иркутской области по округу №3 (Ленинский округ Иркутска). Среди них депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук, первый секретарь отделения партии в Ленинском районе Сергей Банько и член горкома Александр Горевой. Об этом корр. ИАIrkutskMedia сообщила секретарь горкома КПРФ Ольга Носенко. Она признала, что Виталий Матвийчук пользуется большим авторитетом в округе, но сильного кандидата можно придержать до выборов в областной парламент в 2018 году. Политолог Сергей Шмидт отметил, что в контексте конструктивных отношений секретаря обкома КПРФ, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и депутата Госдумы Алексея Красноштанова, чей сын баллотируется по тому же округу, определение кандидата-коммуниста может стать для партии моральной дилеммой.

— Сейчас у нас рассматривается три кандидатуры. Это депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук, первый секретарь отделения партии в Ленинском районе Сергей Банько и член горкома Александр Горевой. Они все баллотировались в Думу Иркутска, Горевой и Банько заняли вторые места. У нас есть дилемма – Виталий Матвийчук приобрел авторитет в Думе Иркутска и выводить ли его в Заксобрание на полтора года – вопрос спорный. Возможно он станет нашим кандидатом на выборах в ЗС в 2018 году. Мы настроены решительно и будем прилагать все усилия, – рассказала Ольга Носенко.

Стоит отметить, что Виталий Матвийчук действительно имеет определенный авторитет в Ленинском районе и в случае победы на праймериз "Единой России" Антона Красноштанова определение кандидата от КПРФ обозначит серьезность намерений партии. Учитывая, что последний помогал Сергею Левченко в губернаторской кампании, выбор партии будет носить еще и моральную окраску.

Политолог Сергей Шмидт напомнил, что КПРФ не оказывала сопротивления Алексею Красноштанову на выборах в Госдуму по Ангарскому округу.

— Люди, живущие в Ново-Ленино неоднократно говорили мне, что популярность Алексея Красноштанова в округе настолько велика, что обыграть его мог бы только Владимир Путин. Я бы предположил, что эту популярность Алексей Николаевич сможет делегировать своему сыну. Если смотреть на эту ситуацию глазами губернатора, то, мне кажется, он должен продолжить эту линию и не создавать проблем для Красноштановых в этом округе. Речь о том, чтобы выбрать кандидата на пару лет и коммунисты этот раунд могут без потерь пропустить. Дилемма носит моральный, а не политический характер. С точки зрения политической целесообразности здесь диллемы нет никакой, – прокомментировал Сергей Шмидт.

Напомним, пять кандидатов подали документы на участие в праймериз "Единой России" перед довыборами в Заксобрание Иркутской области по округам №3 и №11. Среди них оказались сын экс-депутата по округу №3 Алексея Красноштанова – Антон Красноштанов и депутат Думы Братска, исполнительный директор Благотворительного фонда "Сибирский характер" Александр Дубровин (ранее эту должность занимал экс-депутат по округу №11 Андрей Чернышев). Алексей Красноштанов и Андрей Чернышев сложили полномочия областных парламентариев в связи с избранием в Государственную Думу.
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/561191/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей