Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Коррупционный след Владимира Миклушевского: отставка очевидна?

Коррупционный след Владимира Миклушевского: отставка очевидна?
Фото с сайта:
zrpress.ru
Коррупционный след Владимира Миклушевского: отставка очевидна?
(9.01.2017)



Политический консультант Пётр Ханас о недоверии Путина и кандидатах на почти вакантное кресло


На территории Приморского края сегодня наблюдается полная потеря управляемости. По мнению политического консультанта, директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, губернатор Приморья Владимир Миклушевский зарекомендовал себя как очень поверхностный менеджер. Итогом четырёхлетней работы главы региона является полная дезорганизация государственного управления в силу целого ряда обстоятельств, заявил эксперт в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM. Открытым остаётся только один вопрос: по какому сценарию будет развиваться отставка Миклушевского?


Одним из обстоятельств, повлиявших на дезорганизацию госуправления в Приморье, является, в первую очередь, отставка ключевых вице-губернаторов — за такой короткий срок даже при предыдущем губернаторе Сергее Дарькине никто не уходил. При этом назначение Миклушевского сопровождалось очевидными задачами со стороны президента: борьба с коррупционными процессами.

«На сегодняшний день эта задача не выполнена, она провалена успешно. В этой ситуации ни о каком доверии губернатору речи быть не может. Поэтому уход Миклушевского может развиваться по двум сценариям. Первый — недоверие со стороны президента, второй — его отставка с заведением уголовных дел. Откуда они возьмутся? Последние аресты, прежде всего, Авершин сейчас под следствием, не исключено, что он даст показания против губернатора в том числе. Коррупционный след Миклушевского прослеживается ещё с того времени, когда он занимал пост ректора ДВФУ», — заявил эксперт.

«Существует и политическая составляющая отставки Миклушевского, — добавил Пётр Ханас. — Необходимо отметить, что на сегодняшний день оценки одобрения деятельности губернатора приобрели исторический минимум. В Приморском крае одобряют деятельность Миклушевского не больше 42%, во Владивостоке — не больше 34%. Такой ситуации не было даже при Дарькине, в самые худшие его времена. Такие низкие оценки деятельности губернатора со стороны населения являются большим политическим риском для президентской кампании 2018 года. Это ещё одно основание скорой отставки губернатора. Если мы в октябре месяце говорили, что нет оснований для отставки Миклушевского, из публичного поля этого не было видно, сейчас это очевидно».


На процессы назначения нового губернатора, по словам политического консультанта, в значительной степени повлияет полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Это может быть либо один из его помощников, либо один из помощников главы Минвостокразвития Александра Галушки.

Однако новому губернатору Приморья придётся выстраивать принципиально новую систему управления, поэтому более логичным стало бы назначение представителя местной элиты, который способен аккумулировать достаточно большие людские ресурсы и под программу развития Приморского края, и под программу государственного управления. И здесь, вполне вероятно, будет рассматриваться кандидатура Сергея Сопчука, который близко владеет ситуацией в муниципальных образованиях и знает специфику системы законодательных органов власти, включая Госдуму РФ.


«Даже если представить себе, что никаких уголовных дел не будет заводиться на Владимира Миклушевского, потеря управляемости на территории Приморского края, очевидна. Дальше негативные процессы будут только нарастать. Смена требуется», — заключил Пётр Ханас.

Как сообщало ИА REGNUM, вице-губернатор Приморья Олег Ежов подал в отставку 30 апреля, но через несколько дней его задержали в аэропорту Владивостока по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Под стражей он пробудет до 15 апреля 2017 года. В конце декабря суд на два месяца санкционировал домашний арест вице-губернатора Сергея Сидоренко, ему вменяют присвоение 40 миллионов рублей, выделенных на ликвидацию последствия разрушительного тайфуна. Не прошло и недели, как был задержан председатель союза горнопромышленников Приморского края, советник губернатора Алексей Авершин. Основанием для задержания послужило расследование махинаций при осуществлении государственных закупок.
2017РегиональныеПриморский край



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Приморский край
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2224761.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей