Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт: на выборы президента в 2018 году системная оппозиция может выдвинуть новые лица - не лидеров партий

Эксперт: на выборы президента в 2018 году системная оппозиция может выдвинуть новые лица - не лидеров партий
 
Эксперт: на выборы президента в 2018 году системная оппозиция может выдвинуть новые лица - не лидеров партий
(9.01.2017)



Политтехнолог Евгений Минченко в интервью «БИЗНЕС Online» высказал мнение о выдвижении кандидатов на выборах президента России в 2018 году от системной оппозиционной тройки партий.

«Пока решения нет. Наверное, они сами раздумывают. Я бы, конечно, на месте и коммунистов, и тем более эсеров, и даже либерал-демократов попробовал выдвинуть какую-нибудь другую фигуру, не лидеров партий. Но при этом фигуру, которая и не будет выглядеть очевидным статистом, как это было в 2004 году с выдвижением охранника Владимира Жириновского Малышкина и Николая Харитонова от коммунистов. Все-таки это могут быть новые лица. Те же самые коммунисты могли бы выдвинуть Сергея Левченко - губернатор как кандидат в президенты. Почему нет? Кстати, очень в американском стиле. У них регулярно губернаторы - действующие или бывшие - становятся претендентами на президентское кресло», - отметил эксперт.

Он считает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, «если здоровье позволит, свое возьмет». «Но сколько ему еще осталось на посту лидера партии? Сможет ли он повести ЛДПР на выборы в Госдуму в 2021 году? Или стоит пойти на эксперимент и протестировать кандидата на пост его преемника. И вообще, ведь Жириновский поддержал инициативу единороссов об обязательных праймериз. Пусть бы сделали внутрипартийные праймериз по кандидатам на пост президента. Получили бы внимание федеральных СМИ на несколько месяцев, раскрутили бы своих региональных лидеров», - считает Е. Минченко.

А вот Геннадию Зюганову (КПРФ) и Сергею Миронову («Справедливая Россия») политтехнолог порекомендовал бы подумать над тем, «чтобы сделать какие-нибудь другие ставки, как минимум продемонстрировать скамейку запасных». Тем более у коммунистов есть несколько одномандатников, которые выиграли в округах в действительно конкурентной борьбе. «Почему бы их не попробовать? У эсеров тоже есть сильные люди, типа того же Александра Буркова, Валерия Гартунга. Считаю, что Гартунг был бы неплохим кандидатом от «Справедливой России», он относительно молодой, симпатичный, с бойцовским характером, хорошо говорит», - отмечает Е. Минченко.

По его словам, в настоящее время о своем участии в предстоящих выборах главы государства заявили три человека. Первым был Григорий Явлинский - лидер «Яблока». Потом в один и тот же день об этом заявили Алексей Навальный и эколог Анатолий Баташев. «Шансы у этой троицы сопоставимы. Явлинский - это человек все-таки из прошлого, с одной стороны, по имиджу, но, с другой стороны, у него есть партия, какие-никакие структуры, у него есть возможность собирать пусть не 300 тысяч подписей, а только 100 тысяч, но с технической стороны это сделать легче. Навальный - борец с коррупцией, но у нас сейчас власть борется с коррупцией самостоятельно, при этом с гораздо большей эффективностью. По крайней мере, визуально. Где посадки? Вот посадки, причем на самых высоких позициях. Баташев менее известен, но зато у него есть хорошая понятная ниша - экологическая. В Австрии выиграл выборы президента представитель партии зеленых», - добавил эксперт.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Выборы Президента РФ, Партийные кадры, Общество и политика
Источник: ИА Сибирские новости Место публикации: Иркутск
Адрес: http://snews.ru/index.php?id=75548 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Заксо изменит свердловские законы о выборах и референдуме
Заксо изменит свердловские законы о выборах и референдуме
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 11:01)