Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Общественные наблюдатели на выборах: базироваться на строгих правилах

Общественные наблюдатели на выборах: базироваться на строгих правилах
 
Общественные наблюдатели на выборах: базироваться на строгих правилах
(6.03.2018)



Советом Общественной палаты Российской Федерации утверждено Положение о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты на выборах Президента РФ.

Согласно Положению, общественные объединения, некоммерческие организации, общественные палаты (советы) муниципальных образований и другие объединения граждан РФ могут вносить в ОП РФ предложения о назначении наблюдателей на выборах. Более того, сами граждане, обладающие активным избирательным правом, могут внести в ОП РФ предложение о назначении своей кандидатуры наблюдателем в избирательные комиссии.

В то же время ряд организаций не могут воспользоваться этим правом и внести свои предложения в ОП РФ. К ним относятся политические партии, религиозные организации, объединения, которые закон признал экстремистскими или чья деятельность законодательно приостановлена.

Общественное объединение, НКО или иное объединение граждан, которые вносят в ОП РФ предложения о назначении наблюдателей, должны представить полный пакет документов. Сюда входят заявление, подтверждение того, что кандидат направлен определенным объединением, документы направляющей организации, сведения о кандидате и другое.

Если гражданин вносит свою кандидатуру в ОП РФ сам, то ему необходимо предоставить заявление, заполненную анкету, согласие на обработку анкетных данных и другие документы, которые он сам посчитает необходимым представить.

Прием заявлений и прилагаемых к ним документов для назначения наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории Российской Федерации, а также за пределами территории Российской Федерации, осуществляется в период с 6 марта 2018 года по 14 марта 2018 года (включительно) ежедневно с 09:00 до 18:00 (по московскому времени).

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в Общественную палату в обязательном порядке на бумажном носителе.

Прием заявлений и прилагаемых к ним документов осуществляется в Общественной палате РФ по адресу: 125993, город Москва, ГСП-3, Миусская площадь, дом 7, строение 1.

Заявления и все документы, которые поступят в ОП РФ, будут передаваться в рабочую группу Общественной палаты Российской Федерации по мониторингу реализации избирательных прав граждан. В обязанности рабочей группы в числе прочих входит проверка всех поступивших документов, формирование списка наблюдателей и обеспечение получения гражданами направлений наблюдателя.

Решение о назначении или отклонении наблюдателей в избирательные комиссии принимает Cовет Общественной палаты РФ или Секретарь.

Гражданам, которые получили назначение, выдается письменное направление, которым удостоверяются полномочия наблюдателя. В этом направлении указываются все необходимые сведения о наблюдателе, а также номер избирательного участка, наименование избирательной комиссии (территориальной, участковой), куда он направляется, а также делается запись об отсутствии ограничений, предусмотренных пунктом 8 статьи 23 Федерального закона № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/44381 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей