Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Более 1,5 тысяч жителей Коми приняли участие в круглых столах, посвященных предстоящим президентским выборам

Более 1,5 тысяч жителей Коми приняли участие в круглых столах, посвященных предстоящим президентским выборам
 
Более 1,5 тысяч жителей Коми приняли участие в круглых столах, посвященных предстоящим президентским выборам
(4.03.2018)



Более 1,5 тысяч жителей Коми приняли участие в круглых столах, посвященных предстоящим президентским выборам.

Участники круглых столов знакомились с биографиями кандидатов в президенты России, основными тезисами их кампаний, а также новостями избирательных штабов. Обсуждались и актуальные проблемы поселений.

В Воркуте прошли два круглых стола, участники обсуждали тему развития моногородов и переселения из Крайнего Севера.

Сразу пять "столов" состоялись в Ижемском районе: в Ижме, в Щельяюре и д.Усть-Ижма. В обсуждениях приняли участие 310 человек.

Среди проблем, волнующих жителей района, - строительство школ и детских садов, оснащение образовательных организаций современным оборудованием, строительство и капитальный ремонт зданий культуры в районе.

Ижемские педагоги обсудили задачи в системе образования и изменения в порядок аттестации педагогов. Работники Ижемского политехнического техникума настаивают на ремонте здания, а жители Усть-Ижмы просят построить школу.

В Инте состоялись три круглых стола, в которых приняли участие 63 человека. Присутствующих ознакомили с биографиями кандидатов, поделились новостями их избирательных штабов.

Подготовку и проведение выборов обсудили и в Княжпогостском районе. Здесь прошли четыре круглых стола, количество участников - 62 человека.

Лидеры по количеству "столов" на прошедшей неделе - Усинск и Корткеросский район. Сразу 10 круглых столов с общим количеством участников 234 прошли в п. Уръёл, с.Керес, п.Усть-Лэкчим, с.Нившера, с.Сторожевск.

В Сторожевске людей беспокоит строительство детских площадок, зон отдыха и полигона ТБО, в Нившере - плохое состоние дорог и холод в доме культуры.

206 человек приняли участие в круглых столах в Усинске.


В Детской школе искусств обсуждали вопросы строительства нового спортивного комплекса, включения учреждения в социальное партнёрство, ремонт здания.

Среди вопросов также - кинотеатр в Усинске, бродячие собаки, проблемы пассажирских перевозок.

В филиале УГТУ обсудили развитие проекта "Комфортная среда", подняли тему МРОТа, ФЗ №44, особенностей соглашения между ПАО "ЛУКОЙЛ" и Республики Коми в 2018 году.

Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил поднимали тему ЖКХ, заработной платы, 4 этап переселения из аварийного жилья, северного коэффициента, бродячих собак. Их также волнуют темы пассажирских перевозок и работа кинотеатра.

Круглый стол в усинской городской организации КРО ВОИ также прошел продуктивно. Здесь говорили о муниципальных перевозках, строительстве спортивного комплекса (пристройка "Югдом"), цифровом телевидении "Коми гор", путевках ветеранам, биотуалетах в городе и сотрудничестве с ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

В Прилузском районе в работе пяти круглых столов приняли участие 111 человек - представители общественных организаций, молодежь, ТОСы. В п. Вухтым говорили о необходимости строительства клуба.

Шесть круглых столов состоялись в Сыктывкаре (176 человек).

В эжвинской библиотеке "Светоч" собрались люди разных возрастов от впервые голосующих до пенсионеров. Обсуждались кандидаты, их биография и программа.

В здании федерации профсоюзов состоялась встреча с членом Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иваном Мохначуком.

Говорили о социально-экономической ситуации в Коми, о тарифах ЖКХ, пенсионной реформе, компенсациях работающим пенсионерам, льготникам.

В Усть-Вымском районе прошли четыре "стола".

В Микуне, п.Казлук и Айкино пенсионеры и педагоги кроме предстоящих выборов обсудили проблему очистки дворовых территорий и выхода волков к населенным пунктам.

Жители м.Арабач СП "Гам" просят пересмотреть график движения рейсовых автобусов "Жешарт-Айкино с заездом в д.Арабач утром в выходные дни, решить вопрос с освещением автобусной остановки в д.Арабач и заключить договор с ООО "Жилуслуга".


Жителей Помоздино Усть-Куломского района волнуют проблемы работы рентген кабинета и кабинета УЗИ. Всего в районе прошли пять столов, в которых приняли участие 68 человек. Активисты ветеранского движения района, общественники, молодежь собрались за "столами" в Усть-Неме, с.Пожег, с.Ярашъю, с.Керчомъя. Основные вопросы - повышение МРОТ и неудовлетворительное состояние дорог.

Плодотворно прошли встречи населения в Удорском районе.

В д. Кривое обсуждали не только местные проблемы - благоустройство деревни, состояние дороги "Благоево-Важгорт", недостаточное финансирование статьи "Благоустройство" в поселениях, но и более масштабные - экономическое развитие страны, рост ВВП, снижение ключевой ставки ЦБ.

В центральной районной больнице Усогорска подняли тему нехватки медицинских кадров, необходимость пяти машин скорой помощи и рентгенустановки, проблемы фармацевтов по закупке медикаментов в связи с изменениями в 44-ФЗ.

В школе с. Кослан участники говорили о повышении пенсий работающим пенсионерам, оснащении учебно-методическими пособиями сельских школ по ФГОС. Кроме того, школе необходим ремонт отопительной системы и автобус. В 2019 году образовательному учреждению исполняется 150 лет.

Встречи населения также прошли в Вуктыле, в Сосногорске, в Сысольском и Усть-Цилемском районах. Руководители учреждений, ветераны, активная молодёжь обсуждали выборы президента.
2018РегиональныеКоми



Дата: 4.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общество и политика, Коми
Источник: ИА КомиИнформ Место публикации: Сыктывкар
Адрес: https://komiinform.ru/news/160948/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей