Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Голосовач» рассказал правила фотоконкурса на выборах президента в уральских городах

«Голосовач» рассказал правила фотоконкурса на выборах президента в уральских городах
 
«Голосовач» рассказал правила фотоконкурса на выборах президента в уральских городах
(2.03.2018)



В интернете появился сайт проекта «Голосовач96», который рассказывает о правилах конкурса фотографий, призванного повысить явку на выборах президента в Свердловской области 18 марта. На портале сообщается, что конкурс пройдет в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Проводит конкурс фонд «Уральские самоцветы», который на выборах губернатора Свердловской области занимался организацией розыгрыша призов. Согласно правилам конкурса, опубликованным на сайте, он организован «для привлечения внимания к социологическому исследованию методом опроса, направленного на изучение уровня осведомленности и интереса жителей региона к выставке Экспо-2025 для определения форм содействия патриотическому воспитанию молодежи», а также популяризации образования, науки и развитию личности.

В день выборов — 18 марта — любой житель старше 18 лет должен прийти на избирательный участок, найти конструкцию с надписью «Голосовач96», сфотографироваться на любое устройство, до 20 марта опубликовать фото со специальным хэштегом в соцсетях. После этого специальная комиссия будет оценивать фотографии по разработанным критериям. Например, у фотографии должна быть художественная ценность (как она будет определяться — неизвестно), фото должно быть качественным, фотографии низкого качества рассматриваться не будут. Кроме того, фото должно обладать «оригинальностью идеи». К участию в конкурсе не будут допускаться фото с эротическим содержанием и фото, где религиозная символика используется для оскорбления чувств верующих.

Результаты конкурса будут опубликованы до 26 марта. Победители получат iPhone 8, планшет iPad 32Gb, Apple Watch, игровую приставку PS4, камеру GoPro, велосипед или гироскутер. При этом организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса до 19 марта.

Отметим, что на сайте описываются некие «Звезды региона»: к ним относятся депутат Екатеринбургской гордумы Григорий Вихарев, депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и заместитель председателя молодежной избирательной комиссии региона Александр Буров. Из правил неясно, какая им отводится роль в конкурсе.

Напомним, точно такой же конкурс под названием «Голосовач» проходил на выборах губернатора Свердловской области. Его организовал Центр прикладных исследований и программ, который занимается социологическими исследованиями электоральных предпочтений. Считается, что конкурс призван повысить явку на выборы, особенно среди молодых избирателей.

Фонд «Уральские самоцветы» появился в Свердловской области незадолго до выборов главы региона. В течение месяца до выборов он проводил в 20 муниципалитетах региона различные мероприятия, а в день выборов устроил массовый «розыгрыш призов», который считался предвыборной лотереей, но был законным, так как не содержал элементов риска. Всего участие в «лотерее» приняли 600 тыс. человек.
2018РегиональныеСвердловская область



Дата: 2.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2018-03-02/golosovach_rasskazal_pravila_fotokonkursa_na_vyborah_prezidenta_v_uralskih_gorodah Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей