Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах - а пользу получит Путин

Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах - а пользу получит Путин
 
Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах - а пользу получит Путин
(28.02.2018)



Владимир Жириновский в ходе предвыборных дебатов кандидатов в президенты нецензурно оскорбил Ксению Собчак. В ответ она облила его водой, сообщил РБК ее штаб

Столкновение в эфире

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский нецензурно обругал своего конкурента на президентских выборах Ксению Собчак в программе Владимира Соловьева. Фрагмент телепрограммы РБК предоставили в штабе Собчак.

Ведущий дебатов Соловьев заявил РБК, что не может комментировать произошедшее. «Не имею права. Нет. ЦИК запрещает», — пояснил он.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что штаб решает, куда обратиться с жалобой на инцидент. «Сейчас будем консультироваться с адвокатами, чтобы это было не просто сотрясанием воздуха, а действенной жалобой», — сообщила она. Пресс-служба Жириновского не смогла оперативно прокомментировать столкновение между участниками дебатов. «Пока ничего не можем сказать на этот счет», — сообщили РБК в пресс-службе. Сам лидер ЛДПР не смог дать комментарий РБК, потому что «пока находится там [на съемках программы Соловьева]», — пояснили представители Жириновского.

«Закройте ей рот, ужас вообще, да *****, заткни рот», — заявил Жириновский Собчак. Как следует из выложенного на YouTube фрагмента дебатов, ссора участников дебатов началась с выступления в эфире у Соловьева еще одного кандидата в президенты России — Сергея Бабурина. После того, как Жириновский прервал его, Собчак призвала его к спокойствию, на что он назвал ее «дурой». «С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — заявил лидер ЛДПР и назвал свою конкурентку «черной грязью». «Участники «Дома-2» ведут себя приличнее, чем вы», — ответила на это Собчак. Жириновский продолжил оскорблять телеведущую, после чего она облила его водой.

Дебаты кандидатов в президенты на канале «Россия-1» 28 февраля посвящены российской обороноспособности. В них приняли участие семеро из восьми кандидатов в президенты — Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).


Польза для Путина

Больше всего от столкновения Собчак и Жириновского пользу получит штаб Путина, который не появился в эфире, сказал РБК политконсультант Дмитрий Фетисов. "Его штабу теперь проще объяснять его отсутствие на дебатах нежеланием учавствовать в откровенном балагане, где его оппоненты могут позволить себе такие выходки", - заявил он.

Резкое столкновение Собчак пойдет на пользу рейтингу Жириновского, заявил РБК глава холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. «Ему это в плюс. Он сводит повестку к своему противостоянию к Собчак», — посчитал он. Также инцидент положительно отразится и на рейтинге Собчак. «Два политика с наибольшим антирейтингом пытаются перекачать антирейтинг оппонента в свой рейтинг, — прокомментировал Минченко. — Молодцы».

Политконсультант Фетисов согласен с тем, что популярности Жириновского произошедшее в программе Соловьева не повредит. «Он в очередной раз совершает эпатажный поступок, работая на конкретную аудиторию его сторонников, — пояснил он РБК. — Скорее даже, этот поступок укрепит его поддержку в глазах его ядерного электората». По его мнению, Собчак из этого скандала может извлечь определенные выгоды — небольшой рост рейтинга и падение своего антирейтинга. «Как минимум не растерявшись после слов Жириновского она показала себя сильной женщиной, что может вызвать симпатии у части электората, особенно у той части, которых раздражает эпатажное поведение лидера ЛДПР», — считает эксперт.

Как распределяется эфирное время

В середине февраля ЦИК провел жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами между пятью федеральными каналами — Первым, «Россией-1», «Россией-24», «ТВ-Центром» и Общественным телевидением России. На каждом из них кандидатам было предоставлено по часу эфирного времени. «Кроме того, закон дополнительно предоставляет политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, а по сути, кандидатам, самим кандидатам от партий, еще по одному часу», — пояснила тогда председатель ЦИК Элла Памфилова. Она уточнила, что кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, получают в два раза меньше эфирного времени, чем кандидаты от партий.

​Схема разделения эфирного времени построена таким образом, что половина эфира приходится на совместные агитационные мероприятия, уточнила тогда секретарь ЦИК Майя Гришина. Партиям на ролики выделяется одна треть времени, все остальное идет на ролики кандидатов. «По существу, это совсем небольшой объем — где-то около 12 минут у каждого кандидата. Но кандидат партийный получает еще и партийное время, это порядка сорока минут на ролики. Тем самым у кандидата в порядке самовыдвижения объем для размещения рекламных роликов в четыре раза меньше, чем у партийного кандидата», — пояснила секретарь.

Авторы: Евгения Кузнецова, Егор Губернаторов.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления, Скандалы
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/5a96a8cd9a79473e0a79a662?from=newsfeed Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей