Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Волгограде прошли дебаты противников и сторонников перехода региона в другой часовой пояс

В Волгограде прошли дебаты противников и сторонников перехода региона в другой часовой пояс
 
В Волгограде прошли дебаты противников и сторонников перехода региона в другой часовой пояс
(28.02.2018)



В преддверии референдума о переводе стрелок в Волгоградской области прошли дебаты противников и сторонников перехода в другой часовой пояс. Кроме этого, региональный избирком зарегистрировал три группы общественников, которые имеют право вести агитацию «за» или «против». Голосование состоится 18 марта, в день президентских выборов.

Волгоградский облизбирком зарегистрировал три группы сторонников и противников перехода Волгоградской области в другой часовой пояс. Как сообщил председатель комиссии Виктор Черячукин, зарегистрированные группы теперь могут вести агитацию в СМИ и с помощью рекламных баннеров.

Агитация в СМИ будет проходить в соответствии с жеребьевкой по распределению бесплатной печатной площади в региональных изданиях. Сами же представители средств массовой информации могут лишь информировать по вопросу проведения референдума и обсуждать плюсы и минусы перехода Волгоградской области в другой часовой пояс.

«Одной из особенностей проведения референдума является тот факт, что в соответствии с законом агитацией по вопросу референдума признаются не только призывы проголосовать «за» или «против» вынесенного вопроса, но и призывы прийти на референдум или не приходить на референдум», – подчеркнул Черячукин. Его слова приводит «Интерфакс».

Первые неофициальные дебаты сторонников и противников состоялись в ходе круглого стола в Региональном информационно-аналитическом центре. Свою точку зрения представили члены Общественной палаты региона и представитель регионального парламента.

Для признания результатов референдума принять в нем участие должны 50% избирателей плюс один голос. Результаты голосования будут оглашены в течение трех дней. «Решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено тоже только на референдуме и не ранее, чем через два года после проведения первого референдума. Это необходимо учитывать», – добавил председатель облизбиркома.

Ранее избирком утвердил форму и текст бюллетеня для голосования. Для удобства избирателей бюллетени будут различаться по цвету. Для голосования за президента РФ будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Всего будет напечатано около 1,9 млн бюллетеней.

Отметим, что вопрос о возврате так называемого «волгоградского времени» обсуждается в регионе с момента перехода в московский часовой пояс. Жители, недовольные потерей «солнечного часа», неоднократно обращались к различным депутатам облдумы, которые имеют право инициировать процедуру. Однако долгое время вопрос не удавалось даже вынести на обсуждение регионального парламента. Депутатское большинство блокировало его внесение в повестку. Однако в итоге удалось в соответствии с законом запустить процедуру проведения референдума, который состоится 18 марта 2018г.
2018РегиональныеВолгоградская область



Дата: 28.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Волгоградская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/34/news/49573 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей