Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Лидера КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова обвинили в попытке приватизировать предвыборный штаб Павла Грудинина

Лидера КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова обвинили в попытке приватизировать предвыборный штаб Павла Грудинина
Фото с сайта:
tat.versia.ru
Лидера КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова обвинили в попытке приватизировать предвыборный штаб Павла Грудинина
(27.02.2018)



Всего месяц прошел с момента предыдущего скандала в стане татарстанских коммунистов, когда партийного босса Миргалимова обвинили в саботаже предвыборной кампании кандидата КПРФ. И теперь новый поворот — его обвиняют в захвате предвыборного штаба.

Штаб кандидата в Президенты России Павла Грудинина в Татарстане рискует с треском провалить предстоящие выборы, поскольку больше занят не агитационной программой, а внутренними конфликтами. И виновником разборок всякий раз становится глава рескома КПРФ Хафиз Миргалимов, которого уже все кому не лень обвиняют в срыве грудининской кампании. Теперь ему «вменяют» попытку приватизировать штаб кандидата.

Впервые о саботаже Миргалимова партийцы в Татарстане заговорили в середине января. Тогда коммунисты заявляли, что местный шеф КПРФ, абсолютно лояльный властям региона и выгодный им во всех отношениях, получил задание повлиять на действия местного штаба, дабы Грудинин не набрал более 5% голосов. Публичное обвинение в адрес Миргалимова сделал секретарь альметьевского горкома компартии Александр Агафонов. Именно он отметил, что про 5% проговорился сам лидер татарстанских коммунистов, который говорит своим соратникам, что Грудинину в республике больше якобы просто не светит. Агафонов назвал такое поведение «вбросом» и «саботажем избирательной кампании партийного кандидата». Агафонов говорил тогда, что у Миргалимова стоит «другая задача», нежели победа кандидата от КПРФ в Татарстан.

На этот раз против Миргалимова выступило татарстанское отделение Национально-патриотических сил России (НПСР), которая действует в связке с КПРФ по поддержке кандидатуры Грудинина. В организации считают, что партийный шеф в Татарстане уже неприкрыто противодействует грудининской кампании и ему никто не может противостоять.

«Хафиз Миргалимов по сути «приватизировал» предвыборный штаб Павла Грудинина в регионе и всячески публично отмежевывается от других сил коалиции, в частности, от НПСР. Так, заявившись на митинг в поддержку кандидата в Президенты России Павла Грудинина в Набережных Челнах 23 февраля, организованный не им, Миргалимов сорвал в грубой форме участие одного из организаторов митинга Александра Голышева, прервав его выступление в самом начале, обозвав НПСР экстремистской организацией», — отмечается в заявлении за подписью председателя отделения НПСР по РТ Михаила Щеглова.

Штаб поддержки Грудинина в РТ, также отмечается в обращении, создан 27 декабря 2017 года на базе НПСР, но со стороны руководителей местного отделения КПРФ в публичном пространстве идет агитация за партию, а не за кандидата в Президенты. А вместо взаимодействия с местным отделением НПСР в деле продвижения единого кандидата «идет оттеснение потенциальных соратников». При этом в штабе на базе КПРФ нет флагов России – исключительно символика и лица КПРФ.

Щеглов также называет Миргалимова «татарским националистом», который все чаще позволяет себе неадекватные выходки. Именно он, утверждает Щеглов, в 2015 году «подсунул» лидеру КПРФ Геннадию Зюганову представителей радикальных татарских националистических и исламистских организаций для приема в ряды партии в Казани. В связи с этим республиканское отделение НПСР просит федеральное руководство КПРФ отстранить Миргалимова от всех должностей в партии. Пока же партийные боссы в Москве не придают значения происходящему в столице Татарстана и не вмешиваются в процесс. В связи с этим в Казани также задают вопросы: а за кого выступает в нынешней предвыборной гонке сам Геннадий Зюганов?

Василий Каширин
2018РегиональныеТатарстан



Дата: 27.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Внутрипартийные конфликты, Татарстан
Источник: Версия Место публикации: Казань
Адрес: https://tat.versia.ru/lidera-kprf-v-tatarstane-xafiza-mirgalimova-obvinili-v-popytke-privatizirovat-predvybornyj-shtab-pavla-grudinina Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей