Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ВЦИОМ: агитационные материалы Путина лидируют в списке понравившихся избирателям

ВЦИОМ: агитационные материалы Путина лидируют в списке понравившихся избирателям
 
ВЦИОМ: агитационные материалы Путина лидируют в списке понравившихся избирателям
(26.02.2018)



Агитация кандидата партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак вызвала наибольшее количество негативных откликов

Менее половины участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), видели агитационную продукцию кандидатов на пост президента РФ. Тем, кто с ней знаком, больше всего понравилась предвыборная агитация действующего главы государства Владимира Путина, баллотирующегося на новый срок в порядке самовыдвижения. Это следует из результатов исследования ВЦИОМ, имеющегося в распоряжении ТАСС.

В ходе опроса, проведенного 18-19 февраля, россиянам задавался вопрос, видели ли они в последнее время предвыборную агитацию кандидатов, и, если видели, то понравилась ли она.

Материалы опроса свидетельствуют, что стартовавшую 17 февраля агитацию кандидатов в СМИ видели менее половины респондентов. Так, агитацию лидера ЛДПР Владимира Жириновского видели 45% опрошенных, Владимира Путина - 42%, телеведущей, кандидата партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак - 41%. Меньше всего "зрителей" - 12% респондентов - оказалось у лидера партии "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина, далее следуют агитация главы "Коммунистов России" Максима Сурайкина (15%), бизнес-омбудсмена, председателя Партии роста Бориса Титова (18%), кандидата "Яблока" Григория Явлинского (32%), выдвиженца КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина (35%).

Наибольшее число положительных откликов получила агитация Путина. "Агитационную кампанию Владимира Путина видели 42% граждан нашей страны, из них положительные оценки дали 33% (максимум среди кандидатов) и только 4% сказали, что материалы и выступления в рамках кампании им не понравились", - отмечается в материалах ВЦИОМ.

Из видевших агитацию Жириновского положительно охарактеризовали ее 19%, столько же признались, что она им не понравилась. Агитация Собчак вызвала наибольшее количество негативных откликов: из видевших ее "36% (максимальное отрицательное значение) сообщили, что [агитационная] кампания им не понравилась, 3%, напротив, оценили кампанию положительно", указывается в релизе ВЦИОМ. Далее по количеству отзывов со знаком минус следует агитация Явлинского: его агитационным материалам и выступлениям "отрицательные оценки дали 24%, положительные - только 4%" из 32% видевших эту продукцию.

Из видевших агитацию Грудинина 18% сказали, что она им не понравилась, 10% - что понравилась. У Титова это соотношение составляет 10% и 4%, у Сурайкина - 10% и 2%, у Бабурина - 6% и 3%.

Метод опроса
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 18-19 февраля 2018 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2 тыс. респондентов. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общество и политика, Социология – о политике
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/obschestvo/4987131 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей