Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Реформу думы Екатеринбурга «подвесили» до выборов президента

Реформу думы Екатеринбурга «подвесили» до выборов президента
 
Реформу думы Екатеринбурга «подвесили» до выборов президента
(21.02.2018)



В Екатеринбурге побывал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, от которого многие ждали решения по наиболее острому для горожан политическому вопросу – реформе местных выборов. Тем не менее, на заседании межрегионального координационного совета партии эта тема практически не поднималась, а основное внимание было уделено подготовке к президентским выборам и предстоящему ребрендингу «Единой России». Подробности – в материале «ФедералПресс».

«Выборы в городскую думу не являлись предметом повестки заседания», – сообщил Андрей Турчак екатеринбургским журналистам. Руководитель свердловского регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев, в свою очередь, рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что подготовка к кампании «мельком упоминалась» в одном из докладов. По его словам, уже решено, что праймериз будут проводиться по открытой модели. «Для нас как для партии выгоден переход на одномандатные округа, но решения пока нет. Если изменения и произойдут, то они приведут к сохранению смешанной модели», – сказал политик. Он заверил, что никакие конкретные пропорции на заседании не фигурировали, а окончательное решение будет принято только после президентских выборов.

Именно выборы главы государства Андрей Турчак назвал основным предметом повестки МКС. «Сегодня мы обсудили самую главную тему – это подготовка к выборам президента, задачи партии, которые стоят в этой связи перед нами. Это партийная мобилизация, подготовка наблюдателей и членов избирательных комиссий, которые обеспечат максимально прозрачные выборы», – рассказал Андрей Турчак по итогам заседания. «То, что было принято ранее, еще раз было подтверждено, эта задача была подчеркнута как важная, этим надо заниматься. В нашем отделении работа проведена, ожидается обучение наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Со следующей недели мы уже начинаем вояжи в округа, чтобы вести это обучение. Андрей Анатольевич [Турчак] почувствовал пульс в регионе, почувствовал, что мы понимаем задачи так, как их трактует генсовет», – пояснил корреспонденту «ФедералПресс» Александр Косинцев.

Секретарь генсовета заявил, что ребрендинг – «не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии», цитирует пресс-служба регионального отделения «Единой России». В первую очередь это коснется идеологической основы деятельности партии, которую должен выработать экспертный совет. «Практически по всей стране будут проведены интеллектуальные дискуссии или форсайт-сессии, на которых будут формулироваться предложения по ребрендингу», – добавляет Александр Косинцев. «Необходимость в обновлении связана с электоральными задачами, которые стоят перед партией на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году. Кроме того, важно сделать так, чтобы к единому дню голосования в сентябре этого года мы подошли на пике формы как в электоральном, так и в содержательном, организационном плане», – цитирует Турчака пресс-служба отделения.

«Это правильное решение, не нужно смешивать два сигнала, два объема информации. Они совершенно разные и не связаны между собой. Поэтому правильно поднять вопрос о реформе думы и рассмотреть его с разных сторон после выборов президента», – заявил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» руководитель Уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин. «Главная задача – это консолидация усилий на выборах президента. При этом не нужно заниматься рассылкой каких-то инструкций, администрирование здесь было бы неуместно. Избиратель сейчас весьма вырос в политическом плане, он требует более тонкого отношения, которое бы выражалось не в прямом диктате. Необходимо продумать систему мотивации, чтобы люди, поддерживающие кандидата, могли прийти и проголосовать с пониманием своего гражданского долга», – считает он.


Политолог считает закономерным то, что Андрей Турчак посетил именно Екатеринбург. «Наш регион сложен хотя бы потому, что он компактный и густонаселенный, здесь много людей, которые принимают участие в выборах. В политическом плане он тоже непростой, здесь представлен весь основной спектр партий, все достаточно активно работают, есть хорошая конкуренция, уровень подготовки политических менеджеров достаточно высок. «Единой России» здесь нужно привлекать экспертов, которые могли бы помочь выработать правильное отношение к происходящему. Турчаку сейчас необходимо посетить ключевые регионы, и он приехал в Екатеринбург, понимая, что Свердловская область сейчас становится одним из лидеров не только в промышленности, но и в производстве мыслей», – говорит Анатолий Гагарин.
2018МестныеСвердловская область



Дата: 21.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Реформа МСУ, Избирательное законодательство в регионах, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/article/1969550 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей