Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Навальный призвал жителей Кавказа не унижаться на выборах

Навальный призвал жителей Кавказа не унижаться на выборах
 
Навальный призвал жителей Кавказа не унижаться на выборах
(21.02.2018)



Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии понаблюдать за ходом президентских выборов и разоблачить обман с традиционно высокими цифрами явки избирателей.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Алексей Навальный заявлял о своем желании баллотироваться в президенты на выборах 18 марта. После того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты, Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы. 28 января в ряде российских городов состоялись акции в поддержку "Забастовки избирателей".

Видеообращение Навального к жителям республик Северного Кавказа было опубликовано на YouTube сегодня. По состоянию на 22.05 мск видеозапись под названием "Хочу обратиться к дагестанцам-пацанам" набрала 473 578 просмотров, к 23:20 мск количество просмотров не поменялось. В комментариях к видео пользователи сервиса заявили, что "счетчик просмотров заморозили".

На видео Навальный отметил, что обращается не только к жителям Дагестана, но и к жителям Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, а также других национальных республик, в том числе Татарстана и Башкортостана. Политик указал, что на протяжении многих лет в перечисленных им регионах отмечаются сомнительно высокие проценты явки избирателей на участки.

"Местное начальство из головы выдумывает какую-то цифру, а потом заносит ее в протокол и заявляет: на выборы в Татарстане пришло 82% избирателей! А Ингушетия им заявляет: а у нас - 86! А Дагестан им говорит: а у нас - 91! А Чечня им такая: а у нас 99,6! И все 100% жителей республик, конечно, знают, что это фальшивка. Да что там в республиках — по всей стране знают, что это подделка", - сказал Навальный.


Оппозиционер предположил, что не всем жителям республик такая ситуация нравится, поскольку неизменно высокие проценты явок в отдельных регионах стали поводом для "унизительных шуток". "Честные выборы в Махачкале - хахаха!", - привел Навальный пример шутки.

Среди причин поддержки Алексея Навального почти все опрошенные "Кавказским узлом" сторонники политика на юге России упомянули его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В 2011 году политик поддержал общенациональную кампанию русских националистических организаций под лозунгом "Хватит кормить Кавказ", указано материале "Кавказского узла" "Навальный: кавказское измерение".

"Предполагается, что все в Махачкале заинтересованы в том, чтобы подделывать выборы. Лично я так не думаю", - подчеркнул оппозиционер. После этих слов в видео вмонтирован фрагмент записи с одного из оппозиционных митингов в столице Дагестана, на котором выступающий заявляет, что "наблюдателей не пускают на участки".

По словам Навального, его идея организовать наблюдение за президентскими выборами 18 марта в перечисленных республиках была встречена скептически. "Мне довольно много людей сказало, что [...] мы ни при каких условиях, никогда, не сможем найти хоть сколько-нибудь значительного количества наблюдателей в национальных республиках, и на Севером Кавказе особенно", отметил политик.

Навальный подчеркнул, что наблюдение в национальных республиках и на Северном Кавказе, на его взгляд, "важнее, чем во всей остальной России", поскольку в действительности, несмотря на декларируемую высокую явку, "на участки там приходит еще меньше народу, чем во всей остальной России".

Политик призвал жителей регионов, "где явка на выборах выше 70%", присоединиться к его проекту по наблюдению за ходом голосования 18 марта. В своем видеообращении он, говоря о Северном Кавказе, упомянул не все регионы СКФО, отметив только Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию. Слова о высокой явке в Дагестане на видео Навального "говорит" врио главы республики Владимир Васильев, назначенный на этот пост только в октябре 2017 года.

На выборах 2016 года в Чечне оказалась самая высокая явка избирателей по России, а "Единая Россия" набрала больше всего голосов, говорится в материале "Кавказского узла" Рекорды Кавказа на выборах 2016 года.

"Наш общий враг — это мошенники, фальсификаторы и люди, которые унижают целые народы, пытаясь доказать, что эти народы не способны или не хотят посчитать пришедших честно. Задача каждого патриота своего края — бороться против этой унизительной насмешки", - подытожил оппозиционер. "Мы не признаем эти "выборы", но будем бороться против фальсификаций явки на них", - говорится в описании к видео.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 21.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чеченская республика
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/316812/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей