Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Товарищ Максим Сурайкин рассказал в Барнауле о национализации и возрождении СССР после выборов

Товарищ Максим Сурайкин рассказал в Барнауле о национализации и возрождении СССР после выборов
 
Товарищ Максим Сурайкин рассказал в Барнауле о национализации и возрождении СССР после выборов
(16.02.2018)

Другие новости по теме:
{related-news}


Кандидат в президенты России от партии «Коммунисты России» (КР) Максим Сурайкин, которого коллеги предпочитают назвать «товарищ Максим», 16 февраля впервые побывал в Барнауле, где рассказал журналистам об основах своей предвыборной программы и представил доверенных лиц в Алтайском крае. В случае победы на выборах президента он первым же делом издаст указы о национализации крупных предприятий, начнет расследования в отношении олигархов и приложит усилия по восстановлению СССР в том или ином виде, следует из его выступления.

Первые 15 минут пресс-конференции Максиму Сурайкину пришлось уделить рассказу об истории «Коммунистов России» и их главных отличиях от КПРФ, которую он не считает коммунистической партией. Вопрос о происхождении, по его словам, неизбежен, поскольку многие избиратели не понимают отличий двух левых партий. Критика в адрес коллег по левому движению, которые традиционно обвиняют КР в спойлерстве, красной нитью прошла через всю речь кандидата, что вполне объяснимо — они играют на одном идеологическом поле.

Максим Сурайкин, кандидат в президенты России от партии «Коммунисты России»:

Мы не только от КПРФ, мы от всех партий отличаемся тем, что мы боремся за власть в стране. Ни у одной партии больше нет такой задачи — даже Владимир Жириновский последние 10 лет помалкивает. Мы говорим прямо: мы боремся за власть в стране, чтобы вернуть ее на путь социалистического развития, для возрождения СССР. Это задача первого этапа нашей борьбы.

На честных муниципальных выборах мы набираем больше, чем КПРФ, потому что люди начинают разбираться, кто коммунист, а кто только декларирует лозунги. Мы заняли пятое место на прошлых выборах в Госдуму — первое после парламентских партий. Причем наш результат был сильно занижен. На тех участках, где присутствовали наши наблюдатели, даже неопытные, результат — 6-9 %. Где их не было — 0 %. Так просто не может быть, мы считаем, были глобальные корректировки.

По утверждению г-на Сурайкина, недовольные коммунисты на местах иногда «целыми райкомами» переходят из КПРФ в КР, чтобы отстаивать свои убеждения. Эти слова со своей стороны подтвердил доверенное лицо кандидата в Алтайском крае 28-летний Сергей Матасов, который рассказал, что ранее был сторонником КПРФ, но после ряда скандалов, в том числе связанных с нынешним персеком крайкома Марией Прусаковой, решил перейти в другую партию. «Коммунисты России», с точки зрения Максима Сурайкина, вообще единственная подлинно коммунистическая партия в стране. Этот тезис он подкрепил описанием своей программы «10 сталинских ударов по капитализму и американскому империализму», название которой уже многое объясняет.

Один из основных пунктов этой программы — пересмотр приватизации и возврат государству собственности «временно частных компаний», как их называет г-н Сурайкин. Это, по его мнению, позволит удвоить бюджет страны и перейти к бесплатному образованию, медицине и жилью. Критикам такого подхода, которые боятся, что возвращение «черных воронков» вызовет социальные волнения и даже вооруженные столкновения, он указал, что «олигархи — трусы». «Это любимая пугалка буржуазии о том, что если пересмотреть вопрос о приватизации, начнется кровь и гражданская война. Они исходят из простой логики: если у вас что-то отбирают, вы сопротивляетесь. Но, товарищи, собственниками крупной собственности являются 30-40 семей. От того, что «Норильским никелем» вновь будет владеть государство, для работников ничего не изменится. Но вся прибыль будет уходить в бюджет. Что касается того, что они уже украли и вывели — мы постараемся не дать им уехать за рубеж, а если выедут, найдем и там. Наши спецслужбы при грамотной постановке вопроса такое решают. Так что выпотрошим до последнего цента, будьте покойны», — заявил Максим Сурайкин.

По его словам, если 19-го марта случится победа «единственного кандидата-коммуниста», олигархи просто не будут сопротивляться, поскольку поймут, что при такой народной поддержке «ловить им здесь нечего». Г-н Сурайкин отметил, что в России сформировалась «сверхпрезидентская республика», поэтому уже первыми указами он может начать национализацию и аресты «тех, кто разворовал социалистическую собственность». «У нас есть серьезный силовой блок, коммунисты, которые имели опыт работы в МВД и ФСБ. Как только наступит победа, мы резко начнем эту программу реализовывать. Поэтому никакой крови не будет. Ну, может, только при их арестах», — сказал кандидат.

Тезис о возвращении СССР, по его объяснению, не предполагает построение социализма только на территории современной России. Необходимо приложить усилия по его воссозданию в том виде, в котором он существовал в XX веке. «Мы считаем, что это абсолютно возможно, потому что во всех странах постсоветского пространства сейчас правит национальная буржуазия, которая в основной массе не поддерживается народом. Те левопатриотические силы, которые там действуют безо всякой поддержки, просто не могут переломить ситуацию в свою сторону. Если мы будем действовать по-большевистски, чтобы пророссийские силы взяли власть в своих республиках и пошли на вхождение в единое союзное государство, то все возможно. В первую очередь это касается Украины, которая должна вступить в союз России и Белоруссии. Триединство славянских народов создавало основу русского, советского государства. За несколько лет мы этот вопрос решим», — заявил г-н Сурайкин. Как видно, эта тема действительно занимает важное место, поскольку второе доверенное лицо кандидата в Алтайском крае — председатель краевой общественной организации добровольцев Донбасса Юрий Зырянов.

На резонные вопросы о проблемах Алтайского края, которые предстоит решить следующему президенту, Максим Сурайкин ответил достаточно обобщенно. Он рассказал, что они не слишком отличаются от проблем других регионов: низкие доходы, оптимизация образования и здравоохранения, высокие тарифы на ЖКХ. «В каждом регионе мы собираем наказы от избирателей — сегодня нам еще предстоит поехать в Бийск и встретиться с людьми, чтобы включить их пожелания в программу, которая в случае победы реализуется уже как федеральная программа на территории конкретного региона России», — объяснил г-н Сурайкин.

По его словам, 18 марта россияне должны сделать выбор не между конкретными кандидатами, а между системами. В случае победы он готов оставить в составе правительства только главу Минобороны Сергея Шойгу и главу МИД Сергея Лаврова, поскольку все остальные члены кабмина, по его словам, проводят «жесткую либеральную политику». «Какое будущее будет у нашей страны — капиталистическое, или мы вернемся к социализму, когда весь доход государства распределяется на благо простых людей? Если люди будут делать такой выбор, то, думаю, 70-80 % нас поддержат. Другое дело, что есть нюансы в подсчете голосов и введении результатов в ГАС «Выборы», — считает кандидат.

Он также отметил, что пока агитация будет вестись в основном за счет бесплатного эфирного времени и доступа в СМИ, которые гарантированы кандидатам в президенты. Это связано с тем, что бюджет партии «пока довольно дырявый», и большое количество листовок и газет заказать нет возможности. С другой стороны, он считает это признаком честности — все партийцы вкладывают в казну КР сколько могут. «Дайте мне финансирование как у Навального, и я быстро возьму Россию», — подытожил кандидат.
2018ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Программы и программные заявления, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/115482/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей