Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт: Зюганову в партии уже не верят

Эксперт: Зюганову в партии уже не верят
Фото с сайта:
shuum.ru
Эксперт: Зюганову в партии уже не верят
(16.02.2018)



Олег Исайченко

Зюганову все равно до конца никто не будет верить. Постоянно он обманывает своих партийцев по поводу выдвижений. Ответов на вопросы, что будет потом с партией, Грудининым, Зюганов так и не дал, – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев.

Напомним, ранее в четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на пресс-конференции, заявил, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не вправе возглавить партию, поскольку является беспартийным.

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев отметил, что Зюганов таким образом «пытается успокоить половину своей партии, потому люди в крайней степени в недоумении, как вообще олигарх, миллиардер с заграничными счетами и прочее, оказался кандидатом от КПРФ».



По его словам, «истинные коммунисты», конечно, испугались, что им придется потом выходить на Грудинина, они волнуются за будущее партии, что там вообще будет твориться. И Зюганову нужно как это все купировать, объяснять», ­– указал эксперт.

Между тем, Зюганов также ответил на резонный вопрос – почему в качестве кандидата не был выбран депутат от КПРФ Валерий Рашкин, при том, что у него больший политический опыт и узнаваемость в медиа, Зюганов заявил: «Очень важно было выдвинуть человека, который умеет заниматься производством».

Истинная причина выдвижения Грудинина, «естественно в деньгах», – уверен Матвейчев. Разве мог, к примеру, Рашкин выложить сотни миллионов рублей на предвыборную кампанию? «Конечно, не мог. Грудинин – богатый человек, он может заплатить за президентскую кампанию», ­– указал эксперт.

Зюганову «все равно до конца никто не будет верить, сомнения остались. Потому что в принципе и постоянно он обманывает своих партийцев по поводу разных выдвижений. И здесь судьба вряд ли прояснилась до конца», – подчеркнул эксперт. Ответов на вопросы «что будет потом с Грудининым, с партией, какие дальнейшие планы действия и так далее, Зюганов так и не дал, – резюмировал эксперт.

Как указывают политологи, следует учесть ходящие в партийной среде разговоры о некоем конфликте между Зюгановым и Рашкиным. Как бы то ни было, выдвижение сторонней кандидатуры – Грудинина (а не Рашкина, зампреда ЦК Юрия Афонина или другого зампреда Дмитрия Новикова) вызвал новые предположения о расколе, грозящем КПРФ. В близких к партии кругах обсуждался вариант, согласно которому Зюганов хотел отдать партию Грудинину, в силу конкуренции между Афониным и Рашкиным.

Ранее, политолог Никита Исаев заявил газете ВЗГЛЯД, что Геннадий Зюганов начинает дистанцироваться от Павла Грудинина, понимая, что провалы кандидата от КПРФ могут сказаться и на лидере компартии.

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 16.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий, Внутрипартийные конфликты
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://vz.ru/news/2018/2/16/908696.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей