Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Эсер-ренегат" прогнозирует бегство активистов "Справедливой России"

"Эсер-ренегат" прогнозирует бегство активистов "Справедливой России"
 
"Эсер-ренегат" прогнозирует бегство активистов "Справедливой России"
(14.02.2018)



14 февраля на заседании политсовета реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае лидер ячейки в Павловском районе Александр Басалаев, заявивший о поддержке Павла Грудинина на выборах президента России, ожидаемо был исключен из партии. Сразу после этого он рассказал ИА «Банкфакс», что и так намеревался покинуть СР, как и многие его коллеги в Павловском районе и других территориях края.

Как рассказал г-н Басалаев, на политсовете в первую очередь разбиралось его выступление на пресс-конференции Павла Грудинина в Барнауле 12 февраля. В вину ему, как и его коллеге из Новичихинского района Ивану Новикову, поставили критику в адрес решения СР поддержать выдвижение Владимира Путина. Руководствуясь тем, что такая критика нарушает Устав, политсовет исключил руководителя отделения в Павловском районе из партии.

Александр Басалаев объяснил, что случаи в Новичихе и Павловске — не единичны, и в ближайшее время из рядов эсеров может выйти множество активистов. «Я стал руководителем отделения два года назад. Тогда я агитировал людей вступать в партию, объясняя, что она стоит на левых началах, что это не «Единая Россия». А в итоге получается, что они заодно. Как мне объяснить это сторонникам? В местном отделении в последнее время состояло 28 человек. Это не на бумаге, это настоящие активные люди. За всех говорить не могу, но многие точно напишут заявление об исключении. Получается, «Справедливой России» в Павловском районе больше не будет. Здравомыслящие люди в других районах края тоже уйдут», — уверен собеседник.

Он также прокомментировал заявления руководителя исполкома «Справедливой России» в Алтайском крае Владислава Вакаева, связавшего партийный кризис с деятельностью политтехнолога Виталия Булдакова, который одно время работал с эсерами, а ныне обслуживает интересы коммунистов. «Вакаев глубоко ошибается. Действительно, мы с Булдаковым знакомы еще по комсомолу, с начала 2000-х годов. И действительно, именно он предложил мне возглавить местное отделение «Справедливой России». Но я всегда стоял на левых позициях. До 2006-го года я был членом КПРФ, но из-за конфликта с руководством на месте вышел. Почти сразу я начал сотрудничать со «Справедливой Россией», хотя и не состоял в партии. Включился в выборы Ильи Пономарева в Новосибирске... Я тогда думал, что берега у нас разные, но течение одно. А теперь получается, что «Справедливая Россия» за олигархов», — сказал г-н Басалаев.

Он добавил, что собирается продолжить заниматься политической деятельностью. Под флагом какой партии — еще не известно, поскольку предложение от КПРФ ему не поступало. Тем не менее собеседник не исключил, что вновь станет коммунистом.

Напомним, в начале февраля Алтайский крайком КПРФ распространил открытое письмо в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина, подписанное председателем местного отделения «Справедливой России» в Новичихинском районе Иваном Новиковым. «Кризис в нашей партии будет преодолен. Либо мы сможем избавиться от партийных функционеров, предавших интересы наших избирателей, или они избавятся от нас, сольются в экстазе с партией, которую в народе называют «Партия жуликов и воров», — указано в документе.

Активист указал, что он и другие эсеры района не поддерживают решение СР о кандидатуре Владимира Путина на выборах президента. Такая позиция на местах стала основанием для разговоров о скорой реформе или даже роспуске «Справедливой России».
2018РегиональныеАлтайский край



Дата: 14.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/115452/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей