Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Павел Грудинин: «Кто-то напугал губернатора Воробьева»

Павел Грудинин: «Кто-то напугал губернатора Воробьева»
 
Павел Грудинин: «Кто-то напугал губернатора Воробьева»
(14.02.2018)



Кандидат в президенты России от партии КПРФ рассказал, кто на него «охотится» и сколько голосов он намерен получить.

Посетивший Новосибирск в ходе своей предвыборной кампании Павел Грудинин на встрече с журналистами рассказал, какие проблемы он видит в сибирской столице, а также ответил на ряд вопросов, в числе которых был вопрос и от корреспондента БК54.

Павел Николаевич, какие результаты Вы планируете получить в Сибири по итогам выборов?

– Я про социологию ничего не знаю – это не деятельность кандидата в президенты. Его дело не социологией заниматься, а убеждать в правильности своей программы людей. Я вот социологию провел по тем людям, которые встречаются мне в аэропорту. И, вы знаете, они все за меня.

И если учитывать эту социологию, то 60% голосов, полагаю, будет за нас. Остальные поделятся между другими кандидатами.

С кем Вы связываете нападки в свой адрес?

– Дело в том, что кто-то напугал губернатора [Московской области Андрея Воробьева], сказав ему: «Слушай, Грудинин, может, президентом не станет, но у тебя точно проблемы». И после этого вдруг за мной стали гоняться «360» [«360°» или «360» — российский региональный телеканал, вещание которого осуществляется в Москве и Московской области – авт.], у них столько денег, что в их распоряжении есть даже вертолеты – а средства на них идут из бюджета области. Я всегда говорю: «Если у вас есть деньги в бюджете, то вы должны потратить их на пенсионеров». Но Московская область отменила бесплатный проезд пенсионерам, зато тратит огромные деньги на компанию «360». Естественно, кто платит деньги, то и музыку заказывает.

Вот губернатор заказал им «музыку», после чего телеканал и гоняется за мной по всей России. Нет, чтобы дождаться меня дома… Как я понимаю, «360» должны каким-то образом понизить мой рейтинг и повысить рейтинг губернатора. Но надо говорить и делать правду. Потому что совсем недавно «360», еще не зная о том, что я буду кандидатом в президенты, показывал, как хорошо живет Совхоз имени Ленина, я участвовал в их эфирах – никаких претензий не было. И тут раз – и у них все поменялось.

Но, я думаю, выборы пройдут, и все опять поменяется – губернатор успокоится.

Как Вы считаете, нормально ли то, что действующий президент, прибывший с рабочим визитом в огромный регион, в полуторамиллионный город, не находит возможности встретиться с мэром этого города. Является ли такое поведение нормой для действующего президента?

– Нынешний президент – он взрослый человек. И я могу, конечно, оценивать любые действия, любого человека, в том числе и президента, но я думаю, здесь несколько другое. Я считаю, что президент Российской Федерации, который находится с рабочим визитом, должен выслушивать все мнения. Тем более мнения чиновников, которых избрали прямым голосованием, потому что именно они представляют позиции большинства жителей города и региона. Я не буду оценивать действия нынешнего президента, но я бы, например, встретился бы со всеми, в том числе и с представителями «Единой России», если они обличены народной властью, а также побеседовал бы со всеми остальными, потому что нужно узнавать все мнения. Только тогда можно принять правильное решение. Руководитель, как правило, принимает неверное решение, потому что его не информируют со всех сторон.

Записала Дарья Костицына
2018РегиональныеМосковская область



Дата: 14.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Московская область, Новосибирская область
Источник: BK54.ru Место публикации: Омск
Адрес: http://bk54.ru/news/article/8461/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей