Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона

Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона
 
Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона
(12.02.2018)



Региональные штабы кандидатов в президенты России все чаще ловят на нарушении законодательства. В адрес «соколов» Владимира Жириновского звучат обвинения в незаконной агитации, на штабы Ксении Собчак жалуются оставшиеся без денег сборщики подписей. Представители кандидата от КПРФ Павла Грудина, едва оправившись после скандалов с заграничными счетами, вынуждены принимать в региональных отделениях пришедших с обысками полицейских.

Зарубежные счета коммуниста-миллиардера, напомним, были обнаружены в Швейцарии и Австрии. Эту информацию Центризбиркома партийцы квалифицировали как «провокацию», но попытка публичного спора с ЦИК не принесла им дивидендов. Как заметил электоральный юрист Вячеслав Ситник, комиссия в данном случае сработала «турникетом», пропускающим человека куда-либо — в данном случае к участию в выборах, — лишь при исполнении им определенных условий. Недоумевают и обычные россияне. «Такая опытная партия, как КПРФ, должна более тщательно проверять кандидатов — тем более речь идет о выборах президента. Когда раз за разом происходят подобные „ляпы“, это вызывает недоумение и настороженность», — заявил корреспонденту «URA.RU» в этой связи председатель Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов.

Информацию об обысках, прошедших в предвыборном штабе Грудинина в области он, только что вернувшись в Псков, прокомментировать не смог. Между тем, как сообщила Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль», полицейские нагрянули туда после жалобы местного жителя, получившего на улице листовку с незаконной агитацией. Еще более полутысячи листовок нашли в помещении, а неустановленное их количество успело разойтись. Аналогичный случай произошел в Омской области и других регионах, а тиражи бюллетеня «Правда» изъяли в Новосибирской и Иркутской областях. Искали их и в Екатеринбурге, рассказал «URA.RU» первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. На этом фоне попытка оплатить зал для встречи Грудинина с избирателями в Ростове-на-Дону из средств партии, а не избирательного фонда кандидата смотрится почти незаметным нарушением. Хотя, как считает кандидат политических наук Дмитрий Абросимов, говорит о серьезном расколе в стане коммунистов.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 12.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Перипетии и Коллизии
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ura.news/news/1052323239 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей