Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » #ЧТОНЕТАК в Ульяновске?

#ЧТОНЕТАК в Ульяновске?
 
#ЧТОНЕТАК в Ульяновске?
(11.02.2018)



9 февраля в Ульяновске в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК под эгидой Общественной палаты России прошел круглый стол, за которым встретились представители общественности, местных властей, лидеры НКО и городских сообществ, журналисты.

Местом проведения форума стала Ульяновская областная научная библиотека. В зале Дворянского собрания обсуждались многие волнующие общественников темы: развитие городской среды, проблемы НКО, создание общественных и культурных пространств, внутренний и экотуризм, социальное предпринимательство.

Организаторами мероприятия выступили Общественная палата РФ и Общественная палата Ульяновской области при содействии Института общественного проектирования, Центра ПРИСП и журнала «Русский репортер». По традиции вел мероприятие Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ и ведущий программы «Воскресное время» на Первом канале. Участниками круглого стола стали заместитель секретаря ОПРФ Александр Точенов, члены ОПРФ Елена Истягина-Елисеева, представляющая Ульяновскую область, и координатор проекта #ЧТОНЕТАК Вадим Жарко.

«Наша общая задача - создать широкую платформу или клуб, где присутствовали бы все активисты региона и города, - заявил Валерий Фадеев. - Туда должны войти не только общественники, но и представители власти, журналисты, которые заинтересованы в интересных инициативах. Мы реализовали несколько таких тестовых проектов в разных городах, это работает. Дистанция между властью и обществом радикально сокращается. Потому что фактически они вместе решают вопросы. В Ульяновской области власть нацелена на поддержку общественников, и это очень важно».

В тот же день в рамках проекта местные активисты проводили центре Ульяновска опрос горожан. Все желающие могли написать на больших листах свои варианты ответа на вопрос «Что не так в Ульяновской области?». Волонтеры собрали более ста предложений и жалоб. Люди говорили о том, что их волнует больше всего: состояние внутридворовых территорий, вывоз мусора, вопросы очередей в поликлиниках, подмены бесплатных медицинских услуг платными. Отмечалась проблема общественного транспорта - люди подолгу не могут уехать домой. Ульяновцы высказывались о необходимости усиления общественного контроля за расходованием бюджетных средств. Ряд вопросов касался поддержки многодетных семей, завышенных тарифов ЖКХ. Молодые люди попросили построить скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта.

В работе форума принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Проект «#ЧТОНЕТАК» уже апробирован в Ульяновской области и получит дальнейшее развитие, - отметил глава региона. - Мы серьезно настроены на содействие общественным активистам и увеличение вовлеченности населения в проекты. Важными и востребованными площадками остаются наши отраслевые палаты, палаты справедливости и общественного контроля. И я хочу поблагодарить Валерия Александровича за этот интересный проект и высказанные инициативы, которые помогут стать региону более открытым и комфортным для проживания».

Валерий Фадеев особо отметил, что Общественная палата России впервые будет участвовать в наблюдении за выборами и ведёт мониторинг подготовки к ним. Секретарь ОПРФ напомнил собравшимся о недавнем «вопиющем» случае, когда глава одного из районов Ульяновской области провёл агитацию за кандидата в президенты Владимира Путина, нарушив таким образом закон. Глава ульяновской Общественной палаты Александр Чепухин сообщил в избирательную комиссию о незаконной агитации. А губернатор Сергей Морозов также заявил о недопустимости таких действий.

«Это правильно, такие случаи необходимо немедленно пресекать. Чем жёстче будет реакция, тем чище пройдут выборы. Нельзя использовать административный ресурс. Задача общественности - не допускать подобные случаи. На федеральном уровне по таким фактам мы будет проводить брифинги в Общественной палате. Правильная и быстрая реакция власти и общественности в Ульяновской области на попытку незаконной агитации станет примером для остальных субъектов», - уверен Валерий Фадеев.
2018ФедеральныеУльяновская область



Дата: 11.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Общественная палата, Общественные организации, Ульяновская область
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/prispnews/497-shnt-uly-1002 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей