Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Губернатор Петербурга получил «черную метку»? Новый орден Георгия Полтавченко расценили как предвестие его скорой отставки

Губернатор Петербурга получил «черную метку»? Новый орден Георгия Полтавченко расценили как предвестие его скорой отставки
 
Губернатор Петербурга получил «черную метку»? Новый орден Георгия Полтавченко расценили как предвестие его скорой отставки
(6.02.2018)



МАКСИМ СЮ

«ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ?»

Президент России Владимир Путин наградил губернатора Петербурга орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Георгий Полтавченко получил награду за «большой вклад в развитие Санкт-Петербурга и многолетнюю добросовестную работу».


Реклама 05
Нет бы порадоваться за градоначальника, но по сети тут же поползли слухи о том, что награда - предвестие приближающейся отставки Георгия Сергеевича. Мол, работа была многолетней и добросовестной, а теперь пора бы и честь знать.

Насколько обоснованны такие домыслы, мы спросили у экспертов.

- Такая практика действительно имеет место быть. Сначала заслуженным деятелям вручают какие-то награды, а потом прощаются с ними. В случае с Георгием Полтавченко были произнесены такие дежурные фразы, как «успешный многолетний труд» и прочее, но чем конкретно отличился наш градоначальник, не сказано ни слова. Так что все возможно, - считает политолог и доцент СПбГУ Александр Конфисахор. - В то же время очень ярких проколов (как и достижений) у губернатора Петербурга не было и нет, поэтому я не стал бы говорить об этом как о «черной метке». Просто непонятно, за что, зачем и почему Георгию Полтавченко вручили эту награду...

НЕ РАНЬШЕ ЧМ-2018

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников догадывается, к какому событию награда нашла своего героя. Совсем скоро, 24 февраля, Георгию Сергеевичу исполнится 65! Чем не повод, чтобы поощрить губернатора?

- Безусловно, эта награда к 65-летию. И на этом все, - уверен специалист. - Сейчас получается так, что любое действие федеральных властей - это всегда обязательно к отставке Георгия Полтавченко. Наградили - к отставке, поругали - к отставке, приехал федеральный министр в город - к отставке, не приехал - тоже... Это уже смешно.

По мнению Дмитрия Солонникова, раньше президентских выборов в марте 2018 года градоначальник Северную столицу не покинет.

- Весной будет инаугурация президента, летом - чемпионат мира по футболу. Вряд ли в городе будет меняться власть, пока не пройдут все эти события. А вот потом возможно все что угодно, - добавляет политолог.

СПРАВКА «КП»

Георгий Сергеевич ПОЛТАВЧЕНКО. Родился в 1953 году в Баку. В 1960 году семья перебралась в Ленинград. Окончил институт авиационного приборостроения. В 1978 году назначен инструктором ВЛКСМ, а оттуда уже направлен в КГБ. В 2011 году стал губернатором Петербурга.
2018РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 6.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Коридоры власти, Санкт-Петербург
Источник: Комсомольская правда Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://www.spb.kp.ru/daily/26791/3825536/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей