Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт назвал «смешными» претензии коммунистов к двум ведущим телеканалам

Эксперт назвал «смешными» претензии коммунистов к двум ведущим телеканалам
 
Эксперт назвал «смешными» претензии коммунистов к двум ведущим телеканалам
(5.02.2018)



Текст: Алексей Нечаев

То, что избирательная кампания Грудинина выстроена удивительно непрофессионально – не вина журналистов. Грудинин – не бедный человек, мог бы нанять себе толковых специалистов. Странно, что такой опытный человек как Зюганов все это допускает», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов. Ранее Зюганов обвинил ведущие телеканалы в агитации против Грудинина.

«Я вчера сам участвовал в эфире у Соловьева, где присутствовал один из штабистов КПРФ – Юрий Афонин. Планировалось, что мы обсудим завершение очередного этапа избирательной кампании. Вместо этого эфир превратился с обсуждение персонального дела Грудинина – из-за провокаций со стороны его представителей. Им ведь задают простые вопросы, в том числе официальные представители ЦИК, например, по зарубежным счетам. А они в итоге все усложняют вместо того, чтобы давать простые и ясные ответы», – сказал директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Или вот позавчера в Подмосковье прошла встреча обманутых пайщиков, которые уже много лет ходят по судам, но ничего добиться не могут. Идея у них была какая: раз Грудинин баллотируется – возможно, что-то решится. И вместо того, чтобы приехать к ним и поговорить, его приближенные обвиняют пайщиков и Общественную палату Московской области в том, что те якобы специально под выборы устроили эту акцию. То есть, Грудинин мог бы этот минус обратить в плюс, но он этого не делает. Да и он сам генерирует негатив, например, когда рассказывает поговорки про льва и баранов в контексте Великой отечественной войны. Разве его кто-то за язык тянул?», – задается вопросом Мартынов.

В итоге у коммунистов все это выливается в какую-то детскую обиду, посетовал эксперт.

«Журналисты ведут контрпропаганду», «журналисты нас плохо показывают». Журналисты и СМИ в целом – это зеркало, которое отражает то, что делают те или иные политики. И то, что кампания Грудинина удивительно непрофессионально и неграмотно выстроена – не вина журналистов. Грудинин – не бедный человек, мог бы нанять себе толковых специалистов. Вообще странно, что такой опытный человек как Зюганов все это допускает», – продолжил эксперт.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал письмо руководителям «Первого канала» и ВГТРК в связи с новостными сюжетами о Павле Грудинине, которые, по мнению лидера КПРФ, создают отрицательный образ кандидата от коммунистов.

Претензии руководства коммунистов по поводу продолжительности эфирного времени и сути сюжетов выглядят странно, полагает Мартынов.

«По закону кандидатам гарантируются равные условия доступа к СМИ, но это ведь касается хронометража, а не контента. Контент, тем более позитивный, должны делать сами штабы. Тот же Зюганов, как опытный человек, не может этого не знать. Тем более от КПРФ в ЦИК есть представитель, где считаются даже не минуты, а секунды, которые даны кандидатам», – добавил собеседник.

«В общем, претензии коммунистов к двум ведущим телеканалам смешны. Либо они придуриваются, либо они считают, что их штаб может не работать, а создавать позитивные новости про их кандидата и размещать их по центральным телеканалам будет кто-то другой», – подчеркнул Мартынов.

Напомним, после того как ЦИК 31 января завершил прием подписей в поддержку желающих участвовать в выборах, осталось восемь кандидатов в президенты России. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://vz.ru/news/2018/2/5/906867.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей