Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Штаб Путина получил протокол об итогах проверки подписей в поддержку кандидата

Штаб Путина получил протокол об итогах проверки подписей в поддержку кандидата
Фото с сайта:
tass.ru
Штаб Путина получил протокол об итогах проверки подписей в поддержку кандидата
(5.02.2018)



Всего было сдано почти 315 тыс. подписей, из них для проверки было отобрано 60 тыс.

Избирательный штаб действующего президента РФ Владимира Путина, баллотирующегося на пост главы государства в порядке самовыдвижения, подтвердил получение протокола ЦИК РФ о результатах проверки подписей избирателей, поданных в поддержку кандидата.

"Центральная избирательная комиссия России передала доверенному лицу Путина протокол об итогах проверки подписей в его поддержку", - говорится в сообщении штаба, опубликованном в понедельник на предвыборном сайте кандидата.

В штабе пояснили, что "вручение протокола об итогах проверки подписей дает право ЦИК провести заседание для рассмотрения вопроса о регистрации Путина в качестве кандидата на выборах президента России". "Однако в ЦИК подчеркивают, что после вручения названного документа и до заседания комиссии должно пройти не менее двух суток, поэтому оно состоится не раньше вторника", - указывается в сообщении.

Проверка подписей за Путина

2 февраля зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев сообщил, что по результатам проверки подписей избирателей, сданных для регистрации Путина кандидатом, установлено, что не соответствует нормам 0,39% отобранных для проверки автографов (232 подписи из отобранных 60 тыс.) при допустимом уровне брака 5%. Он подчеркнул, что этот результат позволяет зарегистрировать кандидата на выборы.

Процент подписей, признанных ЦИК не соответствующим нормам, "это рекордно низкий результат", подчеркивают в штабе кандидата.

Всего для регистрации Путина 29 января было сдано почти 315 тыс. подписей, для проверки отобрано 60 тыс. Всего же в поддержку Путина на выборах по всей России было собрано более 1,6 млн подписей, сообщали ранее в штабе кандидата.

ЦИК 31 января завершил прием от кандидатов подписей избирателей и документов на регистрацию. Из 16 претендентов, собиравших подписи, сдали их только шесть: Владимир Путин, участвующий в выборах как самовыдвиженец, кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, лидер Партии роста Борис Титов, телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая "Гражданской инициативой", глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин и лидер партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин. Еще два кандидата - Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) - освобождены от сбора подписей, так как выдвинуты парламентскими партиями, и уже прошли регистрацию.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Коридоры власти
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4929973 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей