Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Представители астраханской общественности будут работать на выборах Президента

Представители астраханской общественности будут работать на выборах Президента
 
Представители астраханской общественности будут работать на выборах Президента
(30.01.2018)



Представители астраханской общественности будут работать на выборах Президента.

Соответствующие соглашения подписали на заседании региональной Общественной палаты. И в целом контроль за главным внутриполитическим событием этого года будет усилен.

"Мы все предприниматели, женщины, которые объединили две тысячи сотрудников в своих компаниях, организациях и их семьи. Поэтому нам важно, нам не всё равно как пройдут эти выборы. Нам важно обеспечить свободу волеизъявления граждан", - рассказывает председатель общественной организации "Женщины региона" Елена Бажан.

Общественные организации страны представляют все слои российского общества. И кому же, как не их представителям осуществлять контроль на выборах Президента России. Понятно, что непосредственно за процедурными процессами голосования следят участковые избиркомы. И далее по цепочке - региональные и центральная избирательная комиссия. Как раз одним из важнейших её звеньев обеспечения контроля за ходом выборов и должны стать общественные наблюдатели.

"Мы независимы. Мы не представляем избирательные объединения. Мы не представляем ни одного из кандидатов. Мы представляем гражданское общество. Наблюдатели от партий и от кандидатов иногда бывают предвзяты. Мы представляем всё общество. Нам нужно зафиксировать факт проведения честных выборов", - говорит заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов.

Если люди среднего и старшего поколений придут на выборы, и готовы, проголосовав за своего кандидата, в случае его победы разделить с ним будущее России, то, у молодежи, по заверениям её общественных лидеров, пока ещё есть к ним негативное отношение.

"Негативное общественное мнение среди молодёжи достаточно высокое. И мы, как молодые люди, путём общения, путём коммуникаций будем пытаться решить этот вопрос. Решить это негативное мнение. Также мы хотим принять участие в том, чтобы проконтролировать прозрачность избирательного процесса", - рассказывает заместитель лидера общественного движения "Молодёжь губернии" Дмитрий Манцуров.

Любые выборы - это сложный процесс. И по опыту предыдущих избирательных кампаний разных уровней в участковых комиссиях возникают спорные ситуации. Чаще всего между наблюдателями от разных партий и кандидатов. Представители же от общественных организаций - независимые наблюдатели.

«Эти люди с учётом их опыта, независимости, могли бы такого рода ситуации гасить, сглаживать. И тем самым придавать выборам более легитимный характер», - говорит председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин.

Принять участие в качестве независимых наблюдателей 18 марта на выборах Президента России выразили желание практически все общественные организации региона. О чём и подписали сегодня соглашение с Общественной палатой Астраханской области.
2018РегиональныеАстраханская область



Дата: 30.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественная палата, Астраханская область, Наблюдение за выборами
Источник: ГТРК Лотос Место публикации: Астрахань
Адрес: http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=20291 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей