Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Представители штаба Путина принесли в ЦИК подписи избирателей для его регистрации

Представители штаба Путина принесли в ЦИК подписи избирателей для его регистрации
 
Представители штаба Путина принесли в ЦИК подписи избирателей для его регистрации
(29.01.2018)



Пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов сообщил, что в комиссию представлено около 315 тыс. подписей, они уместились в 28 коробках

Представители избирательного штаба действующего главы государства Владимира Путина в понедельник принесли в Центризбирком РФ подписи избирателей, необходимые для его регистрации на выборах президента.


Как сообщил журналистам пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов, в комиссию представлено "около 315 тыс." подписей. Они уместились в 28 коробках.

Таким образом, Путин стал первым из 14 кандидатов, представившим в ЦИК подписи избирателей, собранные в свою поддержку.

Кондрашов отметил, что подписные листы заверяли доверенные лица. "Если подписи приходили из регионов, где на тот момент не все доверенные лица были зарегистрированы, то заверяли доверенные лица, которые проживают в Москве, их было шесть человек", - сказал он.


Кондрашов уточнил, что в понедельник проходит встреча доверенных лиц Путина, которые "на восьми секциях проводят свои собрания, где отрабатывают тезисы для предстоящей встречи с кандидатом".

Подавать документы и подписи в ЦИК пришли глава юридической службы избирательного штаба Путина Сергей Кабышев и уполномоченный кандидата по финансовым вопросам Наталья Орлова. По словам Кондрашова, помимо подписей, в ЦИК сдается первый финансовый отчет кандидата и ряд других документов.

Ранее в штабе Путина сообщали, что в его поддержку по всей стране было собрано более 1,6 млн подписей.

Как проверяют подписи

Прием подписных листов происходит в атриуме ЦИК, где разместили более 10 столов для сотрудников комиссии. Как сообщил член ЦИК Александр Клюкин, представлены "подписные листы со всех регионов нашей страны". "Сейчас мы запустим процедуру приема этих протоколов, и у нас еще есть протокол об итогах сбора подписей по стране", - сказал он.


Как сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, проверка подписей - "многофакторный процесс", он занимает семь-восемь дней. Автографы проверят почерковеды и специалисты миграционного управления МВД РФ.

"Запрос будет направлен в миграционное управление МВД, чтобы они могли проверить соответствие адресов", - сказал он.

В ЦИК для проверки подписей оборудовано специальное помещение. Как сообщили ранее в комиссии, проверять подписи будут порядка 100 сотрудников ЦИК и экспертов-почерковедов из МВД и Минобороны, они будут работать в несколько смен. По закону ЦИК должен вынести решение о регистрации кандидата или об отказе ему в регистрации в течение максимум 10 дней с момента сдачи подписей и документов. Однако фактически проверка должна завершиться раньше, так как не позднее чем за два дня до вынесения решения ЦИК должен предоставить кандидату протокол проверки подписей.

Путин баллотируется на новый срок в качестве самовыдвиженца. Для регистрации на выборах самовыдвиженцам необходимо сдать в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей и не более 315 тыс., кандидатам непарламентских партий - не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. автографов. По решению ЦИК у каждого кандидата проверке будет подлежать 60 тыс. подписей. Если в выборке обнаруживается более 5% недействительных или недостоверных автографов, ЦИК проведет дополнительную проверку еще 30 тыс. подписей.

По словам Шевченко, если в совокупной выборке обнаружится более 5% бракованных подписей, кандидату будет отказано в регистрации.

На данный момент участие в избирательной кампании продолжают принимать 14 кандидатов: два самовыдвиженца и 12 представителей партий. В качестве самовыдвиженцев баллотируются Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов. Непарламентскими партиями выдвинуты Эльвира Агурбаш ("Альянс зеленых"), Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Ирина Волынец (Народная партия России), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Наталья Лисицына ("Рот фронт"), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Еще два кандидата - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин, освобожденные от необходимости сбора подписей, уже прошли регистрацию. Трое кандидатов, успешно прошедших стадию выдвижения, - Роман Худяков от партии "Честно", Антон Баков от Монархической партии России и Екатерина Гордон от Партии добрых дел - объявили о выходе из кампании.

Выборы президента России состоятся 18 марта.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 29.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Коридоры власти
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4911190 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей