Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Голосование по паркам и скверам в Севастополе решили провести в день выбора президента РФ

Голосование по паркам и скверам в Севастополе решили провести в день выбора президента РФ
 
Голосование по паркам и скверам в Севастополе решили провести в день выбора президента РФ
(25.01.2018)



Горожане из 35 общественных зон будут выбирать наиболее приоритетные территории для их благоустройства

Из большого количества отобранных властями парков и скверов для дальнейшего благоустройства населением будут выбраны не менее восьми объектов, которые планируют реализовать до конца этого года. Выбрать эти объекты горожане смогут в день голосования на выборах президента России, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 24 января, директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил, что в течение месяца будут проходить работы максимального взаимодействия жителей Севастополя с экспертами и общественниками для выбора приоритетных скверов и парков, которые будут благоустроены в рамках федеральной программы до конца текущего года.

— В рейтинговом голосовании могут участвовать четыре внутригородских муниципальных образования: Ленинское, Нахимовское, Гагаринское и Балаклавское. Мы подготовили 20 общественных мест, которые будут завтра вынесены на обсуждение. А также в рамках программы "Общегородские парки, скверы, территории" мы подготовили 15 объектов, которые на сегодня могут быть рассмотрены, как приоритетные, – заявил Тарасов.

Он добавил, что работать с населением будут в четыре этапа. Первый – информирование через интернет в течение февраля, второй – общественные слушания, третий – информирование в муниципалитетах, и четвёртый – это день голосования за приоритетный проект благоустройства парка или сквера, который пройдёт в день голосования на выборах президента России.

— Будут стенды, где вывесят все эти эскизы, чтобы ознакомиться и принять окончательное решение, – заверил чиновник.

Тарасов пообещал, что процесс голосования проекта будет максимально проработан с точки зрения законодательства, чтобы не нарушить процедуру главного голосования страны.

Директор департамент городского хозяйства кратко обрисовал процесс выбора проекта населением.

— Мы возьмём базовый эскизный проект, в котором будет нарисована основная схема, что из себя может представлять данная территория. Как она сегодня обустроена, и схема озеленения с расстановкой основных элементов благоустройства по данной территории.

Насколько они приоритетны с точки зрения жителей по благоустройству этой территории. И так – по 15 общегородским объектам и по 20 локальным общественным пространствам, максимально приближенным к жилой застройке в четырёх наших муниципальных образованиях, – высказался главный хозяйственник города.

Тарасов дал понять, что, как минимум, восемь из тридцати пяти проектов могут быть реализованы до конца этого года.

— С учётом того, кто как расставит приоритеты, мы составим рейтинговое голосование.

Поэтому чем больше придёт жителей тех или иных прилегающих домов на голосование, тем больше шансов у этой территории попасть в этом году на финансирование, на реализацию.

Восемь, как минимум, мы планируем реализовать до конца этого года. С учётом тех ресурсов, которые предусмотрены по линии федеральной программы формирования комфортной городской среды и в бюджете города.

Руководитель научно-образовательного центра "Урботех" (на базе СевГУ) Алексей Комов дал понять, что принцип рейтингового голосования уже давно зарекомендовал себя на всей территории России, а также пообещал предоставить СевГУ в качестве площадки для обсуждений проектов.

— Это не глобальные проекты, а именно те, которые можно пощупать, можно увидеть. И они, собственно, формируют температуру социальную. Рейтинговое голосование отработано, уже второй год оно применяется. Над работой по выбору территорий и над их разработкой, конечно, нужно привлекать профессионалов, экспертов. И наша структура готова предоставить экспертную платформу для общественных обсуждений, экспертных оценок, чтобы в результате финального рейтингового голосования были получены качественные продукты, – заверил Комов.

А представитель от "Севпарков" Вячеслав Прокопенко добавил, что общественная организация, им представляемая, готова проводить анкетирование для выявления интересов жителей по благоустройству тех территорий, рядом с которыми те проживают.

— Тренд на соучаствующее проектирование мы одобряем, сами его всегда развивали. В тех проектах, которые мы разрабатывали, мы всегда проводили анкетирование, чтобы понять, что нужно людям. То же самое хотим провести в рамках данного проекта, – сообщил Прокопенко.

Глава хозяйственного ведомства Севастополя назвал малую толику объектов, которые будут представлены населению для того, чтобы выбрать из них наиболее приоритетные и благоустроить.

Это парк 60-летия СССР, парк на ул. Н. Музыки, сквер Силаева, сквер Рыжова, сквер по ул. Гоголя, 31, сквер у памятника Юрию Гагарину и т.д.
2018РегиональныеСевастополь



Дата: 25.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Севастополь
Источник: SevastopolМedia.ru Место публикации: Севастополь
Адрес: http://sevastopolmedia.ru/news/664038/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей