Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Одобрен Кокориным и депутатами. Чиновник правительства Зауралья избран новым главой Кетовского района

Одобрен Кокориным и депутатами. Чиновник правительства Зауралья избран новым главой Кетовского района
Фото с сайта:
znak.com
Одобрен Кокориным и депутатами. Чиновник правительства Зауралья избран новым главой Кетовского района
(17.01.2018)



Никита Телиженко

Новым главой Кетовского района избран Владимир Архипов, до последнего времени занимавший должность заместителя начальника управления по социальной политике правительства Курганской области. За кандидатуру Архипова сегодня проголосовали 13 из 15 депутатов Кетовской районной думы, передает корреспондент Znak.com.

На заседании думы депутатам рассказали, что конкурсная комиссия выставила Владимиру Архипову 17,7 балла, аудитору Контрольно-счетной палаты области Ирине Булдаковой — 16,95 балла, замначальника ЦУКС области Сергею Рощупкину — 13,4 балла. После этого кандидаты представили свои программы.

Архипов сразу заявил, что его недостатком является молодость. «Но, как говорят в народе, этот недостаток проходит со временем», — попытался пошутить чиновник. Архипов женат, имеет двоих детей и проживает в Кургане.

Кандидат заявил, что собирается добиться повышения уровня рождаемости и снижения показателей смертности, уделив внимание репродуктивному здоровью населения, в том числе предупреждению медицинских абортов. Он также считает важным легализовать трудовые отношения в районе, уделить внимание культуре и образованию (в частности, в Кетово будет построена школа на 110 мест) и благоустройству райцентра.

Один из депутатов, Евгений Луканин, отметил, что в своей программе Архипов призвал уделить серьезное внимание увеличению урожайности.

«Но как убедить людей больше сеять при том, что в этом году, как оказалось, большой урожай нашей стране и области не нужен?» — спросил он. Владимир Архипов конкретного ответа не дал. «Необходимо внимательнее отнестись к засеванию урожая», — сказал он.
Сформировать свою команду как глава района Архипов планирует за счет кадрового резерва.

Ирина Булдакова в свою очередь призвала разработать долгосрочную программу Кетовского района по энергосбережению и обсуждать с «Газпромом» проведение межпоселковых газопроводов. Она также предложила возвести пристрои к школам села Введенского, в Малом Чаусово построить детский сад и закончить строительство стадиона в Кетово. В программе Булдаковой — также развитие сферы услуг для отдыха граждан, подготовка пляжей и мест для рыбной ловли. Для увеличения поступлений в бюджет она предлагает искать резервы и оптимизировать расходы.

Депутаты поинтересовались, как кандидат представляет себе развитие лесной промышленности при том, что весь лес уже находится в аренде и «уходит кругляком в Казахстан». Булдакова ответила, что нужно задать вопрос, почему лес попал к арендаторам и его нельзя купить.

Вышедший к трибуне Сергей Рощупкин оказался лаконичнее предшественников и описал перспективы развития района преимущественно общими словами. Точно так же общими понятиями о необходимости патриотического воспитания Рощупкин ответил и на вопрос, какие меры нужно принять, чтобы молодежь не уезжала из района и области: «Нужно с детских лет воспитывать в людях, что это их родина, здесь родная земля и что она самая лучшая». Депутаты к этим словам отнеслись скептически, народные избранники заявили, что люди продолжат покидать район и регион, не имея достойных зарплат.

После выступления кандидатов слово взял первый заместитель губернатора Зауралья — директор департамента АПК Сергей Пугин. Он подчеркнул, что от выбора депутатов зависит будущее не только Кетовского района, но и всей Курганской области.

А сам Пугин, по его словам, прибыл в район, чтобы озвучить позицию главы региона Алексея Кокорина, который «отдает свое предпочтение Владимиру Архипову и надеется на по-настоящему обдуманное и справедливое решение».
В итоге депутаты поддержали позицию губернатора.

Инаугурация нового главы района намечена на 19 января.

Изначально на конкурс по замещению должности главы Кетовского района заявилось пять человек. Но двое претендентов — директор ООО «Сток» Игорь Путин и первый замглавы района Герман Хмелев — за день до заседания конкурсной комиссии отозвали свои заявления. В итоге конкуренцию Владимиру Архипову составили только аудитор Контрольно-счетной палаты области Ирина Булдакова и замначальника ЦУКС области Сергей Рощупкин.

Отметим, что накануне конкурса стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении председателя районной думы Василия Корепина.

Конкурс проводился в связи с досрочной отставкой бывшего главы района Александра Носкова. Он покинул пост 26 октября 2017 года после того, как суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (по части 2 статьи 285 УК РФ) и получении взяток (по части 4 статьи 290 УК РФ). Ему назначено наказание в виде штрафа в 3,5 млн рублей и запрета занимать руководящие посты в органах местного самоуправлениях и на государственных унитарных предприятиях в течение трех лет. Сам Носков так и не признал своей вины.
2018МестныеКурганская область



Дата: 17.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Курганская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2018-01-17/chinovnik_pravitelstva_zauralya_izbran_novym_glavoy_ketovskogo_rayona_kak_eto_bylo Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей