Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций

Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций
 
Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций
(15.01.2018)



В Волгограде состоялось расширенное заседание региональной Общественной палаты (ОПВО). На нём состоялось подписание соглашений с общественными организациями о подготовке общественных наблюдателей на выборы Президента РФ 18 марта.

В заседании также приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) Александр Точенов, Уполномоченный по правам человека в Волгоградском регионе Валерий Ростовщиков, заместитель губернатора Александр Блошкин и председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Общественной палаты, первые соглашения о сотрудничестве с ОПВО подписали представители 16 самых крупных общественных организаций региона. Целью соглашения является подготовка общественных наблюдателей на выборы Президента РФ. Обучением таких наблюдателей займется Общественная палата совместно с Избирательной комиссией региона, а самих добровольцев предоставят общественные организации, подписавшие соглашение.

Важность миссии, которую на палаты возложил Президент России Владимир Путин, а также тщательную проработку всех нюансов отметил Александр Точенов.

«Это большой вызов и большая ответственность для Общественных палат, - заявил он. – 18 марта надо достойно отработать, чтобы получить возможность выступать наблюдателями на выборах всех уровней.

Точенов рассказал, что уже готов проект «памятки наблюдателя», который был специально разработан ОПРФ и Избиркомом для выборов 18 марта. Уже в ближайшее время памятка пройдет апробацию, после чего будет разослана во все регионы.

Полное содействие и любую помощь Общественной палате региона в предстоящей работе пообещал оказать председатель Избиркома Волгоградской области Виктор Черячукин: «Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой области мы подписали еще в апреле месяце 2017 года. На сегодняшний день у нас уже есть положительный опыт совместной работы. Мы продолжим наше сотрудничество и готовы оказать любую, зависящую от нас помощь, в правовой и информационной подготовке общественных наблюдателей».

О предстоящих выборах и той роли, которую теперь в них играют Общественная палата и общественные организации, рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

«Сегодня мы являемся своеобразными модераторами, благодаря которым общественные наблюдатели, а это будут представители различных общественных организаций, помогут сделать предстоящие выборы первого лица государства более легитимными и открытыми, - отметила председатель палаты. – Наша задача заключается в том, чтобы жители нашего региона смогли реализовать свое законное право прийти на выборы и отдать свой голос за какого-либо из кандидатов. Но нас, членов палаты 27, а избирательных участков 1530. Именно поэтому мы и привлекаем общественные организации, которые станут поставщиками претендентов на звание общественный наблюдатель. А это большая честь и не менее большая ответственность. Мы ждем заявки от всех общественных организаций Волгоградской области, кто готов принять участие в наблюдении на выборах Президента РФ».
2018РегиональныеВолгоградская область



Дата: 15.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественная палата, Новости региональных избиркомов, Волгоградская область, Наблюдение за выборами
Источник: РИАЦ34 Место публикации: Волгоград
Адрес: http://riac34.ru/news/87581/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей