Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кремль предложил завлекать на выборы с помощью селфи и семейных игр

Кремль предложил завлекать на выборы с помощью селфи и семейных игр
 
Кремль предложил завлекать на выборы с помощью селфи и семейных игр
(10.01.2018)



Кремль подготовил для регионов рекомендации по повышению явки на выборах 2018 года. Среди них — проекты под названием «Большие семейные игры», «Фото на выборах» и школьные референдумы, сообщили источники РБК

Селфи с избирателями

Администрация президента подготовила для региональных администраций несколько предложений, направленных на повышение явки избирателей на выборах 18 марта 2018 года. Один из проектов предлагает участникам сделать селфи с избирательных участков, выложить их в соцсети и таким образом принять участие в конкурсе снимков, победители которого получат призы.

В презентации конкурса «Фото на выборах» (есть в распоряжении РБК) говорится, что его цель — «мобилизовать избирателей 18–39 лет», а также «создать позитивный фон и атмосферу праздника на участках». В начале декабря 2017 года источник РБК, близкий к руководству одного из регионов, и два собеседника, близких к администрации президента, рассказали, что федеральный центр поставил задачу превратить выборы в марте 2018-го в праздник. Речь идет именно о дне голосования, когда нужно создать праздничное настроение на избирательных участках, подчеркнули источники РБК. Кремль, по словам источников, рассчитывает, что это поможет повысить явку.

Подготовка к конкурсу «Фото на выборах» должна пройти в несколько этапов.

До 15 января регионам предложено согласовать проведение конкурса в региональной избирательной комиссии; утвердить ответственного за реализацию мероприятия; найти организацию, «от имени которой будет проводиться конкурс на территории субъекта РФ», и зарегистрировать официальный сайт конкурса.

В конце декабря 2016 года первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике отметил, что «основной кандидат должен победить на выборах «при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%, рассказывали РБК участники мероприятия. За основного кандидата, которым для Кремля после объявления об участии в выборах стал Владимир Путин, должны отдать голоса не менее половины избирателей, уточнили участники семинара.

Этапы

Каждый регион должен зарегистрировать свой домен, посвященный конкурсу, поясняют два близких к Кремлю собеседника РБК.

С 16 января по 25 февраля начнется организационный этап. Он подразумевает утверждение положения о проведении конкурса на территории региона, официальное уведомление регионального избиркома о мероприятии, разработку медиаплана проекта, производство наружной рекламы, подбор сетевой структуры исполнителей, наполнение сайта конкурса.

На третьем, мобилизационном этапе, который продлится с 26 февраля до дня голосования, необходимо провести масштабную информационную кампанию, посвященную конкурсу: разместить сюжеты на телевидении (порядка шести сюжетов на двух-трех телеканалах), новости на радио (по 30 упоминаний в новостных блоках на пяти-шести радиостанциях), обеспечить публикации в печатных и интернет-СМИ (по три статьи на трех-четырех сайтах по 3 тыс. знаков с фото).

Также в презентации предлагается «инициировать и провести флешмоб, посвященный конкурсу», продвигать его в социальных сетях (например, в популярных городских сообществах региона), разместить наружную рекламу, в том числе в общественном транспорте, провести инструктаж волонтеров, организовать «систему отчетности в день голосования».

Структура исполнителей предлагается следующая: на каждые десять волонтеров приходится один бригадир, на каждые десять бригадиров — один кустовой менеджер, в свою очередь, на двух кустовых менеджеров приходится один полевой менеджер.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 10.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Коридоры власти
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/politics/10/01/2018/5a54defa9a79478eb66eceac Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей