Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дальнобойщики выйдут на забастовку в Хакасии

Дальнобойщики выйдут на забастовку в Хакасии
 
Дальнобойщики выйдут на забастовку в Хакасии
(11.12.2017)



Объединение перевозчиков России (ОПР) планирует 15 декабря начать 10-дневную забастовку дальнобойщиков по всей стране, в том числе и Хакасии. Остановить перевозки грузовым транспортом предполагается с 15 по 25 декабря.

В числе требований дальнобойщиков: полная отмена системы "Платон" и транспортного налога, корректировка норм режима труда и отдыха водителей, наведение порядка на постах весового контроля, предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо. Даты выбраны неслучайно - во второй половине декабря завершаются контракты на перевозку грузов, а также начинается регистрация кандидатов на выборы президента РФ.

Как рассказал корреспонденту 19rus.info представитель Объединения перевозчиков России в Хакасии, сколько человек присоединятся в республике к забастовке сказать пока сложно. Понятно, что участвовать, скорее всего, будут только частники. Да, и то не все, а лишь те, у кого в собственности по одной машине.

Напомним, что дальнобойщики в Хакасии уже не первый раз объявляют забастовки и выходят на митинги. Так, 7 апреля этого года ненасытный Платон вывел коммунистов и дальнобойщиков на Театральную площадь в Абакане. Тогда митингующие водители и представители КПРФ потребовали отмены транспортных платежей, а заодно и отставки правительства региона и России.

«Полная отмена системы Платон или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству, а не в частный карман.

Полная отмена транспортного налога. Для этого и был введен акциз на топливо. Но налог так и не отменили. Им все мало. Завтра Платон-2 будет, как Дом-2, потом Платон-3?

Режим труда и отдыха водителей РТО — построить под реалии России. Это вообще что значит? С Европы срисовали, и теперь мы по этим тахографам непонятным работаем. То один тахограф, то второй, то третий. Сейчас, через полгода другой тахограф — 150 тысяч стоит. Что хотят, то и придумывают.

Наведение порядка в вопросе весового контроля и пересмотр драконовских штрафов с их реальной согласованностью с минимальными размерами оплаты труда и прожиточного минимума.

Предоставление перевозчикам обоснования размера акциза на топливо. Себестоимость солярки 12-15 рублей. Акциз — максимум 7-8, все остальное непонятно откуда берется. Все покупают солярку, бензин, и никто не знает, за что платит. Знают только те, кому идет в карман.

Это, конечно, не покажут по первым каналам, но хоть как-то мы будем доносить до людей, что у нас происходит в стране. И пользуясь случаем, обращаюсь к тем ребятам, которые не присоединились к нам, а ссылаясь на кредиты и прочее пытаются загрузиться — ехать. Ребята, подумайте о завтрашнем дне. Все, что сейчас происходит — это полный беспредел, и ничего не спасет. Вы сегодня поехали, а завтра мы из-за вас проиграем эту стачку. Чем быстрее все встанут, тем быстрее все решится!» - зачитал на митинге в апреле требования представитель Объединения перевозчиков России в Хакасии.
29 августа в Черногорском парке столицы Хакасии был вновь проведен митинг против системы «Платон». Протестная акция вновь была проведена коммунистами и сделавшими крюк более чем в 400 км дальнобойщиками, совершавшими по всей стране автопробег против взимания налогов с большегрузов за пользование дорогами.

Организаторы отметили: проблема «Платона» упорно замалчивается, нигде в СМИ не упоминается о том, что протестные настроения в регионах усиливаются все больше.

Кроме того, участники митинга рассказали, какие баснословные доходы получает от «Платона» клан Ротенбергов и как частные перевозчики поставлены на грань выживания. Делается это для того, чтобы на рынке перевозчиков остались только крупные компании, что неизбежно приведет к монополиям, как следствие — к росту цен на грузоперевозки. Это в свою очередь приведет к очередному скачку цен.

К чему приведет очередная акция дальнобойщиков, остается под большим вопросом.
2017РегиональныеХакасия



Дата: 11.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общественные акции, Хакасия
Источник: ИА Хакасия Место публикации: Абакан
Адрес: http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/76896-dalnobojshchiki-vyjdut-na-zabastovku-v-khakasii Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей