Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Тенденция краха «Единой России»: в Якутии выбирают самовыдвиженцев

Тенденция краха «Единой России»: в Якутии выбирают самовыдвиженцев
 
Тенденция краха «Единой России»: в Якутии выбирают самовыдвиженцев
(11.12.2017)



Единороссы проигрывают одну за другой избирательную кампанию

Выборы глав Шеинского и Баягантайского наслегов в Якутии окончились проигрышем кандидатов от «Единой России». Руководить сёлами будут самовыдвиженцы, которые набрали больше голосов, чем представители правящей партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии республики.

В Баягантайском наслеге при явке в 61,51% победила беспартийный кандидат, главный специалист правового отдела управления государственного строительного и жилищного надзора республики Лена Голикова, которая набрала 41,8% голосов. На втором месте — кандидат от ЕР, сотрудник управления ветеринарии и ветеринарно — испытательной лабораторией Томпонского района Дмитрий Ефимов, за которого проголосовали 22,78% избирателей. Пенсионер-самовыдвиженец Александр Николаев получил поддержку в 17,65%, начальник Томпонского филиала «Якутлесресурса» Иннокентий Баланов — 16,65%. Кандидат «против всех» успеха не имел, набрав 0,75% голосов.

На выборах главы Шеинского наслега первое место с результатом 36,14% голосов досталось действующему главе Алексею Обоюкову, который баллотировался без партийной поддержки. Его главный конкурент, единоросс и заведующая отделом управления КДР Светлана Меркурьева отстала всего на один голос, набрав 35,87%. Занявший третье место безработный самовыдвиженец Пётр Потапов получил 25% голосов избирателей, против всех проголосовали 1,09%. Явка составила 73,45%.

«У нас всегда хороший процент был раньше за «Единую Россию», а сейчас они подкачали — всё меньше и меньше голосов получают, — комментирует очередной провал правящей партии политолог Андрей Данилов. — То ли падает уровень поддержки среди населения, то ли не могут найти достойных кандидатов. Наверное, это тенденция краха «Единой России».

Эксперт прогнозирует, что «Единая Россия» постепенно сдаёт свои позиции.

«Но пока есть Владимир Путин, единороссы будут всячески к нему примазываться. А что будет с партией лет через 10 — неизвестно. Я думаю, как только её лидеры — Путин и Медведев — уйдут, «Единая Россия» развалится. Это ведь конгломерат чиновников, и идеологической базы у них никакой нет. Они просто будут бороться за власть, но бороться же нужно на основании чего-то. А это просто партия власти, вот и всё. Посмотрим, что будет происходить дальше», — добавил Андрей Данилов.

Он также подчеркнул, что один за другим провалы «Единой России» в Якутии могут подвести депутатов, которые будут баллотироваться при её поддержке в Госсобрание республики в 2018 году, а также «смазать» результат на выборах главы региона в случае, если Егор Борисов будет выдвигаться, и сделает это при поддержке от ЕР.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее партия власти проиграла несколько выборов подряд в рекспублике. Кандидаты от ЕР не сумели занять кресла глав на выборах руководителя Ленского района Якутии, которые прошли 26 ноября (с результатом 46,3% победил самовыдвиженец Жумарт Абильманов), а также в городе Олёкминске (3 декабря главой избрана беспартийный кандидат Альбина Масина, 31,8%).

«То, что ЕР проигрывает постоянно, — это уже не новость, — отмечал Андрей Данилов. — В сентябре 2017-го во многих районах и посёлках кандидаты от партии проиграли. В представительных органах единороссы ещё держатся в большинстве, но главами избирались и справедливороссы, и коммунисты, и самовыдвиженцы. То есть это тенденция. Рейтинг «Единой России» падает, и неизвестно, как эта ситуация отразится на выборах президента РФ и сможет ли Якутия обеспечить хороший процент правящей партии в марте 2018 года, а также в сентябре на выборах в Госсобрание республики и в гордуму Якутска».

Андрей Данилов также не рекомендовал пользоваться поддержкой «Единой России» президенту РФ Владимиру Путину, который намерен выдвигаться в главы государства на новый срок в марте 2018 года.

«Баллотироваться от «Единой России» с её низким рейтингом во многих регионах Владимиру Путину было бы, наверное, уже не с руки — учитывая все тенденции, коррупционные скандалы и то, как сейчас общество начало относится к масштабам коррупции», — подчёркивал эксперт.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 11.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Саха (Якутия)
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2355557.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей