Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В ярославской «Справедливой России» назревает крупный скандал?

В ярославской «Справедливой России» назревает крупный скандал?
 
В ярославской «Справедливой России» назревает крупный скандал?
(8.12.2017)



Председатель фракции «Справедливая Россия» в Ярославской областной Думе подверг резкой критике руководство регионального отделения партии.

Поводом для этого послужила информация о том, что руководитель депутатской фракции «Справедливая Россия» в Ярославской областной Думе Андрей Ершов планирует покинуть партийные ряды. Сам Андрей Николаевич заявил, что выходить из партии он пока что не планирует, но имеет ряд замечаний к руководству регионального отделения партии.

– У меня был диалог с представителем «ПАРНАСа» после заседания комитета Думы, говорили о будущем партий, в том числе и «Справедливой России». В региональном отделении складываются непростые отношения, что вызывает у меня некоторые опасения по поводу моего политического будущего. Начиная с 2008 года «Справедливая Россия» теряет свой рейтинг на территории Ярославской области. В 2008 году я шел в облдуму вторым в списке, а некто Каширин, который сейчас секретарь бюро был одиннадцатым в списке. Я имею богатый опыт участия в выборах, уже второй раз являюсь депутатом областной Думы. Ты набираешь больше всех процентов среди партийных кандидатов, а на тебя смотрят косо. Причем я тратил небольшие деньги. А Анатолий Каширин тратит большие деньги на рекламу каждую кампанию и показывает более слабые результаты. При этом он с 2012 года руководит штабом партии на всех выборах. Когда тренер не дает результата – его надо менять.

По словам Андрея Ершова, лидер регионального отделения справедливороссов Анатолий Грешневиков, отвечает за идеологическую составляющую кампании и показывает хорошие результаты, но, по мнению Ершова, он не может «тащить» на себе всю партийную организацию.

Также Ершов отмечает юридические просчёты штаба «Справедливой России». В 2013 году список партии на выборах депутатов областной Думы возглавил Анатолий Грешневиков. Справедливороссы по результатам выборов получили три мандата, но из-за «антипаровозного» закона один мандат ушел на общее распределение и был передан «Единой России», в итоге от «Справедливой России» в региональный парламент прошло два депутата – Андрей Ершов и Ольга Секачева. На выборах депутатов муниципалитета в этом году Анатолий Грешневиков возглавил территориальную группу № 11 партийного списка. Вторым номером в группе шел предприниматель Станислав Сильченко. Согласно законодательству, при отказе первого номера от мандата, мандат не переходит второму номеру списка, а уходит на общее распределение. В итоге Грешневикову пришлось снять свою кандидатуру с выборов городских депутатов. А в 11-м округе «Справедливая Россия» набрала 6,07% голосов, и Сильченко, которого многие называли одним из спонсоров регионального отделения партии, не получил депутатский мандат. Сам Станислав Сильченко от комментариев отказался, однако настаивает, что конфликта с руководством регионального отделения партии нет.

– Посмотрите пример коммунистов, они читали закон четко. Они поставили своих сильных игроков – депутатов областной Думы вторыми номерами в тергруппы. У нас до момента формирования списков никто не занимался этим вопросом, – рассказывает Андрей Ершов. – А ведь есть член облизбиркома от партии, член горизбиркома от партии, юристы в федеральном аппарате «Справедливой России».

Секретарь бюро совета регионального отделения справедливороссов Анатолий Каширин считает, что конфликта в региональном отделении партии нет.

– Андрей Ершов давно уже высказывает свои замечания, свои какие-то обиды. Официально в партии он ничего не заявлял. Поэтому будем собирать совет, принимать какие-то решения, потому что такое поведение недопустимо, – рассказывает Анатолий Каширин. – Конфликта нет, региональное отделение работает. Ершов неоднократно выступал и против Анатолия Грешневикова. Человек, видимо, считает, что он великий, что в партии он недооценен. Хотя по его работе можно сделать выводы. В областной Думе его не слышно и не видно.

Председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков узнал о заявлениях Ершова от корреспондента ЯРНОВОСТЕЙ. Анатолий Николаевич взял тайм-аут чтобы разобраться в ситуации. Пока можно утверждать только то, что в региональном отделении эсеров назрел серьезный кризис, поскольку Андрей Ершов является руководителем партийной фракции в областной Думе.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 8.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Внутрипартийные конфликты, Ярославская область
Источник: ЯрНовости Место публикации: Ярославль
Адрес: https://yarnovosti.com/news/v-yaroslavskoy-spravedlivoy-rossii-nazrevaet-krupnyy-skandal/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей