Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Корпус наблюдателей будет контролировать ход голосования на выборах президента РФ в Москве

Корпус наблюдателей будет контролировать ход голосования на выборах президента РФ в Москве
 
Корпус наблюдателей будет контролировать ход голосования на выборах президента РФ в Москве
(7.12.2017)



Общественная палата Москвы сформирует корпус наблюдателей, который будет следить за ходом голосования на выборах президента России в марте 2018 года, сообщается на сайте палаты.

Совет Общественной палаты Москвы принял решение создать Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами президента РФ. Сформировать состав штаба и разработать Кодекс этики наблюдателей поручено рабочей группе, которую возглавил председатель комиссии по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов. Рабочая группа должна быть сформирована до 20 декабря. В штабе будут работать не только члены ОП и политических партий, но и представители общественных организаций.

«У Общественной палаты Москвы есть положительная практика наблюдения за выборами разных уровней. В этот раз предстоит не только наблюдать, но и контролировать ход голосования непосредственно на избирательных участках. Важное направление работы штаба — формирование корпуса наблюдателей, которые пройдут обучение и получат все инструкции, как действовать в нестандартных и конфликтных ситуациях», - говорится в сообщении.

Как отметил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, определены сроки, когда рабочая группа должна подготовить предложения о деятельности штаба, механизмы формирования корпуса наблюдателей, план и направление работы круглых столов, в рамках которых будут озвучены самые острые темы предстоящей избирательной кампании.

«В состав общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ обязательно войдут представители всех кандидатов, которые будут баллотироваться», - добавил Ремчуков.

Как пояснил Венедиктов, раньше наблюдение на избирательных участках вели в основном представители кандидатов или партий, которые участвовали в выборах.

«Сейчас закон дает общественной палате Москвы возможность создать собственный корпус (наблюдателей – ред.). Создание корпуса наблюдателей — дело для нас абсолютно новое. Работы предстоит много: нужно не только набрать волонтеров, но и обучить их. Мы начнем этим заниматься уже с 18 декабря», - сказал Венедиктов.

Он напомнил, что новые поправки в закон позволят голосовать на любом избирательном участке без открепительных удостоверений.

«Одна из главных задач рабочей группы — выработать правила для наблюдателей на основании закона и рекомендаций ЦИКа, что приезжие в Москву люди имеют полное основание голосовать, что это не карусель, что это не фальсификации, которых в столице уже четыре года как нет», - заключил Венедиктов.
2017ФедеральныеМосква



Дата: 7.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общественная палата, Москва
Источник: РИАМО Место публикации: Москва
Адрес: https://riamo.ru/article/253884/korpus-nablyudatelej-budet-kontrolirovat-hod-golosovaniya-na-vyborah-prezidenta-rf-v-moskve.xl Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей