Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Турчак потренирует исполкомы перед выборами

Турчак потренирует исполкомы перед выборами
 
Турчак потренирует исполкомы перед выборами
(6.12.2017)



Накануне проведения общероссийского съезда “Единой России” и старта президентской кампании руководство партии власти проведет смотр кадров из регионов.

Мероприятие состоится 12 и 13 декабря в Москве в партийном офисе ЕР на Кутузовском проспекте. В тренинге, организованном руководством “Единой России”, примут участие руководители исполкомов партии из всех 85 регионов страны.

Источники в партии говорят, что встреча будет носить мобилизационный характер: в руководстве ЕР произошли перемены, поэтому партийцам на местах надо “дать установки”, пишет “Коммерсантъ”. Также сообщается, что на съезде планируется обсудить “весь круг рабочих вопросов”. Прежде всего речь идет о планах работы в следующем году, на который намечены президентские выборы и единый день голосования в сентябре. Кроме того, на мероприятии планируется обсудить эффективность работы исполкомов и способы ее оценки, вопросы финансирования партийных отделений.

Помимо этого источники отмечают, что руководство партии собирается усилить работу с муниципальными депутатами, которые рассматриваются как главные агитаторы от ЕР. “Каждый депутат «может стать агитатором и заносить в базу данных информацию о сторонниках Путина,” — сообщают собеседники в “Единой России”.

Врио секретаря генерального совета “Единой России” Андрей Турчак уже провел несколько встреч с партийцами во время поездок по регионам. Известно, что еще одно такое мероприятие пройдет в Ярославской области 11 декабря, где Турчак пообщается с лидерами реготделений и главами исполкомов регионов Центрального федерального округа. По словам спикера Орловского облсовета, главы реготделения “Единой России” Леонида Музалевского, Андрей Турчак объявил, что хочет познакомиться со всеми руководителями региональных ячеек лично.

Как сообщал “Давыдов.Индекс”, 22-23 декабря “Единая Россия” проведет съезд, на котором будет выдвинут кандидат от партии для участия в президентских выборах. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин, которого называют основным кандидатом, может объявить о решении выдвинуться на выборы в любое время.

Ранее источники “Дождя” говорили, что серия декабрьских мероприятий президента станет финальной частью неформальной избирательной кампании, по итогам которой он объявит об участии в выборах.

До 10 декабря региональные отделения партии проведут местные конференции и выдвинут своих делегатов на съезд. Известно, что в первый день съезда намечена презентация разделов программы партии, второй день пройдет в обсуждении избирательных кампаний 2018 года — президентских и губернаторских выборов. Кроме того, на съезде запланирована ротация руководящих органов — высшего и генерального советов “Единой России”.

В высший совет “Единой России” могут войти бывшие главы регионов и федеральные чиновники. Такую рекомендацию собирается дать бюро высшего совета ЕР, так как партии нужны сильные фигуры на уровне кураторов межрегиональных координационных советов: экс-губернаторы, политики, действующие сенаторы. Кроме того, в состав руководящих органов могут войти и недавно назначенные руководители субъектов федерации.

Необходимость проведения тренинга для глав региональных исполкомов ЕР и мобилизации партии оценивает член Государственно-патриотического клуба “Единой России”, заместитель председателя Ставропольского конгресса народов России по связям с общественностью, кандидат исторических наук Станислав Звонок:

На сегодняшний день “Единой России” нет смысла проводить сверхмобилизацию. У партии власти устойчивые позиции в регионах страны. У нее есть свой ядерный электорат, который всегда за нее голосует. В этой связи излишних усилий для активизации партии прилагать не надо. Главное — очень важно не допускать оплошности, которые вызывают негативную реакцию у людей.
Что касается деятельности Турчака — это правильно, что он взялся за регионы, потому что давно пора посмотреть на местах, с кем работает “Единая Россия”. Слабые кадры в отдельных районах мешают “Единой России” быть устойчивой политической силой внутри страны. Большой плюс, что Турчак решил провести кадровую ротацию и тренинг для глав исполкомов — все это нужно и своевременно.

Политолог, профессор кафедры государственного и муниципального управления РАНХиГС Игорь Санжаревский считает анонсированную Турчаком ротацию в руководстве партии нормальным и ожидаемым явлением:

В любом случае партийный аппарат всегда будет перестраиваться под лидера. Это нормальная внутрипартийная тенденция. Абсолютно естественно, что с приходом Турчака будут перестановки не только в высшем совете партии, но и на местах.
Все это не противоречит позиции, объявленной Администрацией президента, которая заключается в прозрачности выборов, то есть административный ресурс должен быть использован по минимуму, мобилизационный — по максимуму. Фактически партия это выполняет.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Официальные мероприятия, Партийные кадры
Источник: Давыдов.Индекс Место публикации: Москва
Адрес: http://davydov.in/region/partii/turchak-potreniruet-ispolkomy-pered-vyborami/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей